船舶在水中航行时船体所受的水阻力为

1个回答
摘要 船舶在水中航行时船体所受的水阻力为.摩擦阻力,涡流阻力,兴波阻力。船舶在水中航行时,船体所受的水阻力为水动力阻力。水动力阻力是指船舶在航行中,由于船体的移动而引起周围水体的流动,使得船体所受的水力作用力,从而阻碍船体前进的力量。该阻力与船舶的航速、船体形状、水质粘度等因素有关。为了减小水动力阻力,设计船舶时需要考虑船体的流线型、船体的湿表面积、船舶的速度和船体的长度等因素。此外,在航行中,还可以通过舵的调整、船速的控制等手段来减小水动力阻力。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
船舶在水中航行时船体所受的水阻力为
船舶在水中航行时船体所受的水阻力为.摩擦阻力,涡流阻力,兴波阻力。船舶在水中航行时,船体所受的水阻力为水动力阻力。水动力阻力是指船舶在航行中,由于船体的移动而引起周围水体的流动,使得船体所受的水力作用力,从而阻碍船体前进的力量。该阻力与船舶的航速、船体形状、水质粘度等因素有关。为了减小水动力阻力,设计船舶时需要考虑船体的流线型、船体的湿表面积、船舶的速度和船体的长度等因素。此外,在航行中,还可以通过舵的调整、船速的控制等手段来减小水动力阻力。
船舶在航行过程中所受到的阻力有空气阻力和水的阻力。
已赞过