二手房中介费收取标准

1个回答
摘要 二手房中介服务费用由房地产中介服务机构按收费标准统一收取。房地产中介服务收费实行明码标价制度,中介服务机构应该是在其经营场所或者是交费地点的醒目位置公布它的收费项目、计费方法、服务内容和收费标准等。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
二手房中介费收取标准
二手房中介服务费用由房地产中介服务机构按收费标准统一收取。房地产中介服务收费实行明码标价制度,中介服务机构应该是在其经营场所或者是交费地点的醒目位置公布它的收费项目、计费方法、服务内容和收费标准等。
二手房中介费即通过房屋中介公司进行二手房交易时支付给中介方的服务费,一般中介费为房屋成交价格的2%-3%。房屋出售方与房屋购买方都需要向中介方支付费用。中介服务费没有统一规定,一般按照行业内的习惯收取,同时还要参考中介的资质。