in on at的用法及区别

1个回答
摘要 亲亲你好很高兴为您解答at、on和in的用法:at,in和on都可表示时间。at常指确切的某个时刻,in通常表示一天的某一部分,on则具体说明哪一天的上午或下午。at,in和on都可表示地方、位置,at多用于指空间某一点,in用来指有大小、体积和幅度的一个地方或位置。"in" 表示较长的时间段,如月份、季节、年份等。也用来表示在某个国家、城市、地区等范围内。I was born in 1990.(我出生于1990年。)She lives in New York City.(她住在纽约市。)We will be there in five minutes.(我们将在五分钟内到达那里。)"on" 表示日期或特定的某一天。Our meeting is on Monday.(我们的会议是在星期一。)He was born on April 15th.(他出生在4月15日。)
咨询记录 · 回答于2023-05-25
in on at的用法及区别
亲亲你好很高兴为您解答at、on和in的用法:at,in和on都可表示时间。at常指确切的某个时刻,in通常表示一天的某一部分,on则具体说明哪一天的上午或下午。at,in和on都可表示地方、位置,at多用于指空间某一点,in用来指有大小、体积和幅度的一个地方或位置。"in" 表示较长的时间段,如月份、季节、年份等。也用来表示在某个国家、城市、地区等范围内。I was born in 1990.(我出生于1990年。)She lives in New York City.(她住在纽约市。)We will be there in five minutes.(我们将在五分钟内到达那里。)"on" 表示日期或特定的某一天。Our meeting is on Monday.(我们的会议是在星期一。)He was born on April 15th.(他出生在4月15日。)
"at" 表示具体的时间或地点。The meeting is at 2 p.m.(会议在下午两点钟。)I'll meet you at the airport.(我会在机场见你。)需要注意的是,这些单词也有其他用法。例如,"in" 还可以表示在某个容器中、某个领域内等;"on" 还可以表示在某个表面上、某个媒介上等;"at" 还可以表示在某个具体的位置上、某个活动中等。因此,在使用这些单词时,要根据具体的语境来确定其含义。