结转流量是什么意思

1个回答
摘要 结转流量就是在您不改变套餐、不改变流量包月的情况下这个月若是有流量结余下来会自动延续到下个月优先使用、但是下个月若是你这个月的依旧未使用完毕的话依旧是会被清掉的。
咨询记录 · 回答于2023-06-02
结转流量是什么意思
结转流量就是在您不改变套餐、不改变流量包月的情况下这个月若是有流量结余下来会自动延续到下个月优先使用、但是下个月若是你这个月的依旧未使用完毕的话依旧是会被清掉的。
结转流就是上个月的剩余流量,以联通为例,自2015年10月1日起,针对联通手机用户默认免费开通当月剩余流量单月不清零服务,即当月剩余流量可结转至次月月底前使用,如次月月底结转流量仍未使用完则会失效。
例如2022年10月份的剩余流量可结转至11月月底前继续使用,如未使用完将会失效。
对于手机流量“月底清零”的行规,中国消费者协会已经多次公开质疑其合理性,各地消费者协会也多次约谈三大运营商,甚至有消费者将当地运营商告上法庭。
结转的目的大体有四个:一是为了结出本会计科目的余额
二是为了计算本报告期的成本
三是为了计算当期的损益和利润的实现情况
四是为了保持会计工作的连续性,一定要把本会计年度末的余额转到下个会计年度。