鱼怎么繁殖下一代

1个回答
摘要 您好!鱼类繁殖的时候分为卵胎生和卵生两种方法。卵胎生是雄鱼的臀鳍进化成生殖器官,这样幼鱼在出生之前就已经在母体里发育成型了,一出生就会游动,就可进食。而卵生繁殖孵化期长一些,亲鱼产完卵之后要和卵隔离开,等孵化后慢慢进食,有的种类生长速度是比较快的,一两个月的时间体型就和亲鱼类似了。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
鱼怎么繁殖下一代
您好!鱼类繁殖的时候分为卵胎生和卵生两种方法。卵胎生是雄鱼的臀鳍进化成生殖器官,这样幼鱼在出生之前就已经在母体里发育成型了,一出生就会游动,就可进食。而卵生繁殖孵化期长一些,亲鱼产完卵之后要和卵隔离开,等孵化后慢慢进食,有的种类生长速度是比较快的,一两个月的时间体型就和亲鱼类似了。
扩展内容:繁殖是观赏鱼养殖过程中的一个重要环节,是获得和扩大养殖对象的重要途径。要进行观赏鱼类的繁殖,首先要掌握鱼类生殖系统的形态、结构、机能及繁殖习性。鱼类的繁殖器官:鱼类的繁殖器官由生殖腺和生殖导管共同组成。生殖腺由系膜悬系于腹腔的背壁、消 化道的两侧。生殖细胞在生殖腺内发育成熟并经生殖导管排出体外,在体外水环境中完成受精过程。少数体内受精的种类,其雄性个体还有能将成熟的精子输人雌鱼生殖导管内的交接器。