flac是什么格式

1个回答
摘要 您好,FLAC是一款的自由音频压缩编码,其特点是可以对音频文件无损压缩。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
flac是什么格式
您好,FLAC是一款的自由音频压缩编码,其特点是可以对音频文件无损压缩。
FLAC是一种开放源代码、无损音频压缩格式。FLAC是Free Lossless Audio Codec的缩写,意为“自由无损音频编解码器”。FLAC格式可以将音频压缩至原始文件大小的一半,而不会丢失任何音频数据,因此被称为“无损压缩”格式。与其他有损压缩格式如MP3相比,FLAC格式更适用于需要高保真音质的音频文件,如音乐发烧友、音频工程师、音乐制作人等专业人士所使用的音频文件格式。
FLAC格式的优点在于,它可以压缩音频文件,使文件大小变小,但是不会损失任何音频数据和音质,因此听起来和原始文件一样。FLAC格式也可以支持元数据(比如歌曲信息、专辑封面等),并且可以支持多声道音频,包括5.1和7.1声道。同时,由于是开放源代码格式,所以使用FLAC格式的音频文件可以在许多不同的设备和软件上播放。