仿写排比句

1个回答
鹿岸一0r
1、我们的祖国历史悠久,五千年的文明源远流长;我们的祖国地大物博,九百六十万*方公里的国土美丽富饶,蕴藏丰富;我们的祖国文化灿烂,世界四大文明古国,祖国位居其中。
2、*啊,亲爱的妈妈,您是东方升起的一轮朝霞,晨曦中我们沐浴着您明媚的霞光;您是-缕春风,轻轻地吹拂着神州每一寸土地;您是一盏明灯,照亮着我们不断前行;您是甘甜的乳汁,哺育我们幸福成长。
3、爱心是一滴水珠,能滋润人的心灵;爱心是一盏明灯,能照亮人的道路;爱心是一股清泉,浇灌片片绿叶;爱心是一首动听的歌谣,使生活枯燥的人感到生活的乐趣。
4、读书,可以开阔视野,活跃文思,启人心智;可以积淀学养,激发思考,指点迷津;还可以润泽心灵,陶冶情操,构筑精彩人生。
5、露水对小草的爱,是在清晨的第一缕曙光到来之时,给予它一滴清纯的甘露;蓝天对小鸟的爱,是在小鸟翱翔时,给予它一片广阔的天空;太阳对小树的爱,是在小树茁壮成长时,给予它一束温暖的阳光......
6、我有好多好多愿望,我想变成小鸟,探索宇宙的奥秘;我想变成老师,培育祖国的花朵;我想变成小草,装扮美丽的家园。我想......
7、书是钥匙,能开启智慧之门;书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰;书是良药,能医治愚昧之症;书是乳汁,哺育人们成长;书是你的最好伴侣,与你共度美好时光。
8、亲情是一股涓涓的细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声溶化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散。亲情是父母额上增多的白发,是父母眼中无限的关怀和盼望,亲情是黑暗中的一束灯光,给你的无可替代的家的感觉与温馨。是的,世间最美的感情便是人间的亲情。
9、亲情是一瓢飘洒在春天的小雨,使落寞孤独的人滋润心灵的干涸;亲情是一汨流淌在夏夜的清泉,使燥热不安的人领略到诗般的恬静;亲情是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人到得爱的庇护;亲情是一道飞架在天空的彩虹,使满目阴霾的人感受到世界的温馨。
10、这朵花是多么鲜艳,多么芬芳,多么惹人喜爱呀!
11、亲情有时是那被王室**者抛弃的软弱,有时是那被金钱吝啬者所利用的资本,有时是那被地崇拜者攀爬的绳索。大义灭亲,是正义战胜**,包庇纵容,是情感代替了理智。用好你的亲情,因为她也是一把双刃剑,弄不好既害了亲人,也害了自己。
12、亲情是无形的,没有人能够说清楚他是什么样子;亲情是无偿的,没有人会让你为此付出钱物;亲情是无价的,世上没有什么事物的价格比得上她;亲情是无私的,世上没有东西比她更能**自己;亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会到他的存在。
13、当你在婴儿时,亲情是哺育你成长的乳汁;当你在少年时,亲情是你避难的港湾;当你在年老时,亲情是夕阳西下的一抹安慰。这是一种血脉相连的爱,这是一种永不断去的情。
14、在校园里,我们唱歌,我们跳舞,我们踢球,我们上课。
15、如果你是一粒种子,亲情就是土壤,为你提供生长必要的养分;如果你是一株小草,

情就是大树,为你张开挡风遮雨长臂;如果你是**中的一艘船,亲情就是灯塔,为你指引返航的归程;如果你是一条小河,亲情就是大海,为你永远敞开那包容的胸怀。亲情是阳春三月的绵绵细雨,滋润你的心田;北情是酷暑的炎炎烈日,点燃的是你的心灯;亲情是秋天的累累硕果

藉的是你收获的喜悦;亲情更是严冬腊月的阳光,温暖的是你的永远的希望。
16、这是碗蛋炒饭,*凡,但在我饥饿时能抚慰我漉漉饥肠;这是张面巾纸,真实,但在我伤心时能拭干我晶莹的泪水;这是杯白开水,无味,但在我口千时能浇灭我炽热的火焰;这是一块口香糖,由浓变淡,但在要吐掉时,才发现它已伴你那么久长;这是一团棉花糖,还未全入口,它就融进了你的心田:这是一块牛排,炖得越久,它就越香气逼人;这是一瓶老酒,存得越久它就越醇。这就是亲情,有爱情的坚贞不渝,有友情的天长地久,还有爱情友情没有的:蛋炒饭的*凡,面巾纸的真实,白开水的无味,口香糖的持久,棉花糖的温柔。它是牛排,是老酒,时间是它们的最好的凝固剂。记住,人可以没有爱情,甚至可以没有友情,但绝对少不了亲情。