浙江一段线就是一本吗

1个回答
摘要 特控线不是一本线,一段线不是本科线,二段线不是专科线。特控线的全称叫特殊类型招生控制线,它是以实考人数的20%划定,它用于强基计划、军校等提前录取或特殊类型招生学校的招生录取。一段线是按考生数的前60%来划定的。比如2021年的话,总考生数26万左右,上一段线的考生数是16万人左右。2022年的考生数是28.7万左右,上一段线的考生数大概在17万左右。2023年的考生数在29.6万左右,上一段线的考生数大概在17.7万左右。二段线按考生数的90%来划定。所以无论是特控线,还是一段线,还是二段线,都是按实考的考生数的比例来划定的,不是按照一本或者本科的招生计划数来划定的。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
浙江一段线就是一本吗
这边祝您天天开心,幸福健康快乐每一天,诸事皆宜,运气好到爆
不是的
  不是,一段线也不是本科线,因招生计划、选考科目、报考志愿不同,总分相同考生录取在本科机会也不同,普通类一段线按实考人数的60%划定
特控线不是一本线,一段线不是本科线,二段线不是专科线。特控线的全称叫特殊类型招生控制线,它是以实考人数的20%划定,它用于强基计划、军校等提前录取或特殊类型招生学校的招生录取。一段线是按考生数的前60%来划定的。比如2021年的话,总考生数26万左右,上一段线的考生数是16万人左右。2022年的考生数是28.7万左右,上一段线的考生数大概在17万左右。2023年的考生数在29.6万左右,上一段线的考生数大概在17.7万左右。二段线按考生数的90%来划定。所以无论是特控线,还是一段线,还是二段线,都是按实考的考生数的比例来划定的,不是按照一本或者本科的招生计划数来划定的。