就业协议书丢了怎么补

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,法律分析:就业协议书丢了这样补:1.向原签署协议书的用人单位申请补发。用人单位应当保留协议书副本,可以核对后提供复印件。2.用人单位未保留副本,可以申请开具证明,说明双方曾签署过劳动合同或就业协议书,并注明合同期限等关键内容。3.结合工资支付记录、社保缴纳记录等材料,可以证明双方存在劳动关系和就业期间
咨询记录 · 回答于2023-07-16
就业协议书丢了怎么补
亲,很高兴为您解答,法律分析:就业协议书丢了这样补:1.向原签署协议书的用人单位申请补发。用人单位应当保留协议书副本,可以核对后提供复印件。2.用人单位未保留副本,可以申请开具证明,说明双方曾签署过劳动合同或就业协议书,并注明合同期限等关键内容。3.结合工资支付记录、社保缴纳记录等材料,可以证明双方存在劳动关系和就业期间
法律依据:《中华人民共和国劳动合同法》第十条建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立