消的词语

1个回答
止定刚x
“消”的常见组词如下:
1、“消”字开头组词:消息、消费、消失、消除、消耗、消防、消灭、消化、消毒、消极、消逝、消遣、消散、消瘦、消磨、消退、消亡、消沉、消融、消受、消肿、消解、消去、消灾、消魂、消暑、消气、消减、消声、消夜、消弭、消愁、消长、消闲、消食、消渴、消夏、消释、消中、消元、消澌、消歇、消慝、消御、消涨、消溶、消忧、消闷、消渺、消夷、消破、消委、消敛、消熊、消糜、消沈、消匿、消弃、消石、消症。
2、“消”字中间组词:好消息、高消费、不消说、低消耗、闲消消、无消说、散消摇、不消得、含消梨、烟消云散、小道消息、冰消瓦解、香消玉殒、香消玉损、云消雨散、雨消云散、与时消息、杳无消息、烟消雾散、寻消问息、烟消火灭、香消玉碎、香消玉减、黯晦消沉、冰消冻解、冰消雾散、冰消雪释、冰消云散、翠消红减、东窗消息、寒心消志、鸿消鲤息、魂消魄丧、魂消魄夺、魂消胆丧、家道消乏、进退消长、进退消息、金鸡消息、魄消魂散、气消胆夺、潜消默化、云消雾散、消消闲闲、消消停停、文园消渴、散闷消愁、冰消冻释、冰消气化、超前消费、耳消耳息、积毁消骨、魂消魄散、细胞外消化、小康型消费、九九消寒图。
3、“消”字结尾组词:取消、打消、撤消、抵消、不消、只消、未消、勾消、花消、铸消、注消、支消、折消、玉消、隐消、阴消、摇消、夜消、淹消、消消、削消、三消、溶消、白消、冰消、病消、长消、道消、对消、顿消、浮消、含消、何消、合消、化消、火消、魂消、缴消、开消、芒消、内消、朴消、潜消、肉消、吃不消、吃得消、闲消消、吃勿消、马牙消、瓦解冰消、玉减香消、玉碎香消、枉物难消、神灭形消、胆丧魂消、滴水难消、火灭烟消、涣若冰消、魄散魂消、一笔勾消。