关于美人鱼的电影都是有哪些?

关于美人鱼的电影都有什么?电影名字?指的是国内拍的?... 关于美人鱼的电影都有什么?电影名字?
指的 是国内拍的?
数值计算笔记

以下是一些关于美人鱼的电影:

  • 《美人鱼》(The Little Mermaid,1989):迪士尼经典动画电影,根据汉斯·克里斯蒂安·安徒生的童话故事改编而成。

  • 《美人鱼》(The Mermaid,2016):由周星驰执导的中国电影,讲述了一位美人鱼和一个地产开发商之间的爱情故事,以及环保与发展之间的冲突。

  • 《飞天美人鱼》(Splash,1984):一部美国爱情喜剧电影,讲述了一位美人鱼离开海洋来到纽约寻找真爱的故事。

  • 《美人鱼传奇》(Mermaids,1990):一部美国喜剧剧情片,讲述了一个单亲妈妈和她的两个女儿之间的故事,其中一个女儿对美人鱼情有独钟。

  • 这只是一些知名的美人鱼电影,还有其他一些较为小众或地区性的作品。希望这些能满足你的兴趣!