车辆行驶中突然全车没电什么原因

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。车辆行驶中突然全车没电原因如下1、车子在行驶中全车没电由于以下原因造成的:第一:是因为蓄电池自身已经消耗没电。第二:蓄电池接线柱脱落的原因。第三:应该检查蓄电池到保险盒的这条线路有没有损坏或者烧毁。2、防盗器接线错误或者搭铁不良也会引起车子断电。要不就是保险盒本身或者与保险盒相连的线束插头连接部位出现问题,可以检查一下保险盒插座上的针脚与保险盒内部的电路是否接触不实,线束插头上的卡片弹簧是否松动。3、汽车突然全车没电是因为电池故障、电机故障、控制器故障、刹车断电故障导致。4、汽车在行驶过程中出现了突然断电的现象可能是发动机的发电机出现了故障导致的。发动机在运转过程中发电机会提供给车辆所需要的用电量。发电机出现了故障就会导致汽车在行驶过程中突然断电。5、汽车在行驶时突然全车没电,一直打不着火,汽车完全熄火.可能是电路问题。汽车的车身线束塔铁和线路的更改都会导致电流过大,容易使电线烧坏,导致电瓶的电没有办法通过电线运输到汽车的各个部分。
咨询记录 · 回答于2023-12-22
车辆行驶中突然全车没电什么原因
我想问一下,我的车开门提示有没有按警报什么都没有全车都是没电的
**车辆行驶中突然全车没电的原因** 1. **蓄电池故障**:可能是因为蓄电池自身电量已经耗尽。 2. **蓄电池接线问题**:蓄电池接线柱可能脱落。 3. **线路问题**:应检查蓄电池到保险盒的线路,看是否有损坏或烧毁。 4. **防盗器问题**:防盗器接线错误或搭铁不良也可能导致断电。 5. **保险盒及线束问题**:检查保险盒及相连线束插头的连接部位,看是否有接触不实或卡片弹簧松动的问题。 6. **发动机发电机故障**:发动机的发电机出现故障也可能导致汽车突然断电。 7. **电路问题**:车身线束塔铁和线路的更改可能导致电流过大,容易烧坏电线,导致全车没电。
我这车昨天还开停了一天,上上面显示钥匙按也没电,我有就是开门什么提示都没电,还有钥匙插进去上面显示屏也没电,打也打不火,我也不知道是什么原因,我也想问下是什么原因
经常出现这个情况吗
没有,只是出现过一次
检查一下车子蓄电池是不是没电了亲
我倒是还没检查过 也不知道怎么检查
# 汽车电瓶亏电的10个迹象 1. **打火吃力**:如果汽车打火时感觉很吃力,这可能是电瓶亏电的迹象。 2. **电瓶故障灯亮**:如果电瓶故障灯常亮,这表明汽车电瓶可能即将没电。 3. **喇叭不响**:如果按汽车喇叭,感觉声音没有以前响亮,可能是因为电瓶亏电。 4. **大灯不亮**:在夜间开启汽车大灯,如果感觉大灯变暗淡,可能是电瓶电量不足。 5. **仪表盘变**:启动汽车时,观察仪表盘是否闪烁或变暗,这可能是电瓶故障的迹象。 6. **用万用表测**:使用万用表测量电瓶的电压,如果电压过低,就说明电瓶快没有电。 7. **汽车异响**:蓄电池电量不足,车辆启动时可能发出吱吱的异响。 8. **观察蓄电池**:观察蓄电池的观察孔,正常状态下是绿色的,如果变黑,就说明出现问题。 9. **车载蓝牙提醒**:有些车载蓝牙有电压检测提醒功能,会提醒电压存在异常。 10. **连接正负极柱**:使用细铜丝接触电瓶的正负极柱,如果没有冒火花,说明电瓶没有电。
这些情况都代表蓄电池没电
我这要是按警报,什么都没电,插上去插钥匙上去什么都没电,感觉钥匙都什么没什么作用,感觉车子都像是空的一样,什么电都没有,一样都么车门后车门什么提示什么都没电,不知道是什么原因我
亲.去检查一下蓄电池就可以了
没电充个电就好了