A企业系由甲、乙二人在F国共同出资成立的普通合伙企业,B公司是位于中国的一家有限责任公司。A企业与B公司以CIF青岛每台270美元价格达成了关于3560台设备的购销合同。A企业作为买方,B公司是卖方。合同约定适用国际商会2010年版《国际贸易术语解释通则》
3.若货物顺利交至A企业之后,A企业因乙退出合伙而解散。B公司可否起诉甲、乙两个合伙人履行付款责任?为什么?

1个回答
摘要 根据普通合伙企业的规定,每个合伙人都对共同的债务和义务承担无限责任,因此甲、乙两个合伙人应该共同承担购销合同的付款责任。即使合伙企业解散,甲、乙两个合伙人仍然需要履行他们在合同中的付款责任。B公司可以起诉甲、乙两个合伙人来追讨欠款。合同上的条款是约定适用国际商会2010年版《国际贸易术语解释通则》,并没有关于合伙企业解散后的条款,因此普通合伙企业的规定适用。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
3.若货物顺利交至A企业之后,A企业因乙退出合伙而解散。B公司可否起诉甲、乙两个合伙人履行付款责任?为什么?
A企业系由甲、乙二人在F国共同出资成立的普通合伙企业,B公司是位于中国的一家有限责任公司。A企业与B公司以CIF青岛每台270美元价格达成了关于3560台设备的购销合同。A企业作为买方,B公司是卖方。合同约定适用国际商会2010年版《国际贸易术语解释通则》
3.若货物顺利交至A企业之后,A企业因乙退出合伙而解散。B公司可否起诉甲、乙两个合伙人履行付款责任?为什么?
二、2020年10月,法国某公司(卖方)与中国某公司(买方)在上海订立了买卖200台设备的合同,每台CIF上海1000美元,以不可撤销的信用证支付,2020年12月马赛港交货。2020年11月15日,中国银行上海分行(开证行)据买方指示向卖方开出了金额为20万美元的不可撤销信用证,委托马赛的一家法国银行通知并议付此信用证。2020年12月20日,卖方将设备装船并获得信用证要求的已装船清洁提单、平安险的保险单、商业发票等单据后,即到该法国议付行议付。经审查,单证相符,银行将20万美元支付给卖方。2020年12月25日,载货船在航行途中遭遇风暴导致舱中进水,部分货物因此受损。后经检测,该船舶船舱进水,系因舱盖胶皮老旧,该安全隐患在船舶在开航前即已存在。买方即时获得货物受损消息,遂通知中国银行上海分行拒绝付款。2020年12月26日,中国银行上海分行收到法国议付行寄来的全套单据,但拒绝偿付议付行已议付的20万美元的货款,理由是其客户不能得到所期待的货物。问题:(50分)1.中国银行上海分行拒绝偿付货款的理由是否成立?为什么?2.根据保险合同,上述货物遭受的损失是否属于保险人的承保范围?为什么?3.如果本案提单约定适用《海牙规则》,承运人对于上述货物损失是否应承担赔偿责任?为什么?4.如果本案中保险人就货物损失做出了赔偿,并且能够认定承运人应就上述货物损失承担责任,保险人是否可就其所做出的赔偿向承运人追偿?为什么?
3.若货物顺利交至A企业之后,A企业因乙退出合伙而解散。B公司可否起诉甲、乙两个合伙人履行付款责任?为什么?
A企业系由甲、乙二人在F国共同出资成立的普通合伙企业,B公司是位于中国的一家有限责任公司。A企业与B公司以CIF青岛每台270美元价格达成了关于3560台设备的购销合同。A企业作为买方,B公司是卖方。合同约定适用国际商会2010年版《国际贸易术语解释通则》
3.若货物顺利交至A企业之后,A企业因乙退出合伙而解散。B公司可否起诉甲、乙两个合伙人履行付款责任?为什么?
A企业系由甲、乙二人在F国共同出资成立的普通合伙企业,B公司是位于中国的一家有限责任公司。A企业与B公司以CIF青岛每台270美元价格达成了关于3560台设备的购销合同。A企业作为买方,B公司是卖方。合同约定适用国际商会2010年版《国际贸易术语解释通则》