绿野仙踪什么意思

1个回答
摘要 绿野仙踪是美国作家弗兰克·鲍姆的代表作,讲述了一个孩子如何去认识世界和与人相处,教会个体如何在群体社会中认识自己,获得“身份感”的故事。这是一部典型的成长小说,主人公多萝西通过奇幻的旅程成长起来,并具有了让自己变得独立的能力。她的成长过程包括学会自己想办法解决问题和结交朋友,这些经历告诉读者要好好对待朋友并鼓励孩子以一颗友善的心照顾他人。因此,绿野仙踪的意思是关于成长、自我认知和人际关系的故事。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
绿野仙踪什么意思
绿野仙踪是美国作家弗兰克·鲍姆的代表作,讲述了一个孩子如何去认识世界和与人相处,教会个体如何在群体社会中认识自己,获得“身份感”的故事。这是一部典型的成长小说,主人公多萝西通过奇幻的旅程成长起来,并具有了让自己变得独立的能力。她的成长过程包括学会自己想办法解决问题和结交朋友,这些经历告诉读者要好好对待朋友并鼓励孩子以一颗友善的心照顾他人。因此,绿野仙踪的意思是关于成长、自我认知和人际关系的故事。
如果您是在特定场合看见的这个词语,比如游戏相关的帖子时,绿野仙踪可能代指的是英雄联盟游戏里的邪恶小法师的一款皮肤。如果您需要继续了解的话,您再给我留言。