2.(10分)果蝇生活史短、易饲养、繁殖快,是很好的遗传学实验材料。果蝇的眼 A/a和B/b控制,A,a位于X染色体上,让一只纯合粉红眼雌果蝇与一只白眼
F全为红眼果蝇,让F1雌雄果蝇随机交配所得F2粉红眼果蝇中雌雄比例为
状表现及比例是红眼:粉红眼:白眼=913:4。回答下列问题
(1)亲本纯合粉红眼雌果蝇、白眼雄果蝇的基因型分别为
(2)F2中粉红眼雌雄果蝇自由交配,后代的表现型及比例为
XMX BB
(3)已知果蝇的长翅与残翅受常染色体上的一对等位基因控制。现以多只纯合
雌果蝇与一只突变残翅雄果蝇为实验材料,设计一次杂交实验探究此相对性
关系。
实验思路:
预期结果
物理——选修3一3](15分)
,则长翅对残翅为显性;

,则残翅对长翅为显性。

1个回答
摘要 您好,很高兴为你解答(1) 亲本纯合粉红眼雌果蝇基因型为 XaXa,白眼雄果蝇基因型为 XBY。其中 X 代表 X 染色体, a 代表粉红眼基因, B 代表白眼基因。(2) F2 中粉红眼雌雄果蝇自由交配,后代的表现型及比例为:红眼:粉红眼:白眼=1:2:1。(3) 实验思路:将纯合长翅的雌果蝇与突变残翅的雄果蝇进行交叉杂交,得到F1代。然后让F1代内部自交,得到F2代。观察F2代的表现型及比例,从而推导长翅与残翅基因的相对性关系。预期结果:如果长翅为显性,则F2代的表现型及比例为3:1(长翅:残翅)。如果残翅为显性,则F2代的表现型及比例为1:3(长翅:残翅)。
咨询记录 · 回答于2023-06-01
,则残翅对长翅为显性。
2.(10分)果蝇生活史短、易饲养、繁殖快,是很好的遗传学实验材料。果蝇的眼
A/a和B/b控制,A,a位于X染色体上,让一只纯合粉红眼雌果蝇与一只白眼
F全为红眼果蝇,让F1雌雄果蝇随机交配所得F2粉红眼果蝇中雌雄比例为
状表现及比例是红眼:粉红眼:白眼=913:4。回答下列问题
(1)亲本纯合粉红眼雌果蝇、白眼雄果蝇的基因型分别为
(2)F2中粉红眼雌雄果蝇自由交配,后代的表现型及比例为
XMX BB
(3)已知果蝇的长翅与残翅受常染色体上的一对等位基因控制。现以多只纯合
雌果蝇与一只突变残翅雄果蝇为实验材料,设计一次杂交实验探究此相对性
关系。
实验思路:
预期结果
物理——选修3一3](15分)
,则长翅对残翅为显性;
2.(10分)果蝇生活史短、易饲养、繁殖快,是很好的遗传学实验材料。果蝇的眼
,则残翅对长翅为显性。
还没好嘛
物理——选修3一3](15分)
预期结果
不是只要a位于x染色体⬆️嘛
关系。
雌果蝇与一只突变残翅雄果蝇为实验材料,设计一次杂交实验探究此相对性
(3)已知果蝇的长翅与残翅受常染色体上的一对等位基因控制。现以多只纯合
XMX BB
(2)F2中粉红眼雌雄果蝇自由交配,后代的表现型及比例为
(1)亲本纯合粉红眼雌果蝇、白眼雄果蝇的基因型分别为
状表现及比例是红眼:粉红眼:白眼=913:4。回答下列问题
F全为红眼果蝇,让F1雌雄果蝇随机交配所得F2粉红眼果蝇中雌雄比例为
A/a和B/b控制,A,a位于X染色体上,让一只纯合粉红眼雌果蝇与一只白眼
2.(10分)果蝇生活史短、易饲养、繁殖快,是很好的遗传学实验材料。果蝇的眼
,则残翅对长翅为显性。
,则长翅对残翅为显性;
物理——选修3一3](15分)
预期结果
实验思路:
关系。
雌果蝇与一只突变残翅雄果蝇为实验材料,设计一次杂交实验探究此相对性
(3)已知果蝇的长翅与残翅受常染色体上的一对等位基因控制。现以多只纯合
XMX BB
(2)F2中粉红眼雌雄果蝇自由交配,后代的表现型及比例为
(1)亲本纯合粉红眼雌果蝇、白眼雄果蝇的基因型分别为
状表现及比例是红眼:粉红眼:白眼=913:4。回答下列问题
F全为红眼果蝇,让F1雌雄果蝇随机交配所得F2粉红眼果蝇中雌雄比例为
A/a和B/b控制,A,a位于X染色体上,让一只纯合粉红眼雌果蝇与一只白眼
2.(10分)果蝇生活史短、易饲养、繁殖快,是很好的遗传学实验材料。果蝇的眼
,则残翅对长翅为显性。
,则长翅对残翅为显性;
物理——选修3一3](15分)
预期结果
实验思路:
关系。
雌果蝇与一只突变残翅雄果蝇为实验材料,设计一次杂交实验探究此相对性
(3)已知果蝇的长翅与残翅受常染色体上的一对等位基因控制。现以多只纯合
XMX BB
(2)F2中粉红眼雌雄果蝇自由交配,后代的表现型及比例为
(1)亲本纯合粉红眼雌果蝇、白眼雄果蝇的基因型分别为
状表现及比例是红眼:粉红眼:白眼=913:4。回答下列问题
F全为红眼果蝇,让F1雌雄果蝇随机交配所得F2粉红眼果蝇中雌雄比例为
A/a和B/b控制,A,a位于X染色体上,让一只纯合粉红眼雌果蝇与一只白眼
2.(10分)果蝇生活史短、易饲养、繁殖快,是很好的遗传学实验材料。果蝇的眼
,则残翅对长翅为显性。
,则长翅对残翅为显性;
物理——选修3一3](15分)
预期结果
实验思路:
关系。
雌果蝇与一只突变残翅雄果蝇为实验材料,设计一次杂交实验探究此相对性
(3)已知果蝇的长翅与残翅受常染色体上的一对等位基因控制。现以多只纯合
XMX BB
(2)F2中粉红眼雌雄果蝇自由交配,后代的表现型及比例为
(1)亲本纯合粉红眼雌果蝇、白眼雄果蝇的基因型分别为
状表现及比例是红眼:粉红眼:白眼=913:4。回答下列问题
F全为红眼果蝇,让F1雌雄果蝇随机交配所得F2粉红眼果蝇中雌雄比例为
A/a和B/b控制,A,a位于X染色体上,让一只纯合粉红眼雌果蝇与一只白眼
2.(10分)果蝇生活史短、易饲养、繁殖快,是很好的遗传学实验材料。果蝇的眼
,则残翅对长翅为显性。
,则长翅对残翅为显性;
物理——选修3一3](15分)
预期结果
实验思路:
关系。
雌果蝇与一只突变残翅雄果蝇为实验材料,设计一次杂交实验探究此相对性
(3)已知果蝇的长翅与残翅受常染色体上的一对等位基因控制。现以多只纯合
XMX BB
(2)F2中粉红眼雌雄果蝇自由交配,后代的表现型及比例为
(1)亲本纯合粉红眼雌果蝇、白眼雄果蝇的基因型分别为
状表现及比例是红眼:粉红眼:白眼=913:4。回答下列问题
F全为红眼果蝇,让F1雌雄果蝇随机交配所得F2粉红眼果蝇中雌雄比例为
A/a和B/b控制,A,a位于X染色体上,让一只纯合粉红眼雌果蝇与一只白眼
2.(10分)果蝇生活史短、易饲养、繁殖快,是很好的遗传学实验材料。果蝇的眼
,则残翅对长翅为显性。
,则长翅对残翅为显性;
物理——选修3一3](15分)
预期结果
实验思路:
关系。
雌果蝇与一只突变残翅雄果蝇为实验材料,设计一次杂交实验探究此相对性
(3)已知果蝇的长翅与残翅受常染色体上的一对等位基因控制。现以多只纯合
XMX BB
(2)F2中粉红眼雌雄果蝇自由交配,后代的表现型及比例为
(1)亲本纯合粉红眼雌果蝇、白眼雄果蝇的基因型分别为
状表现及比例是红眼:粉红眼:白眼=913:4。回答下列问题
F全为红眼果蝇,让F1雌雄果蝇随机交配所得F2粉红眼果蝇中雌雄比例为
A/a和B/b控制,A,a位于X染色体上,让一只纯合粉红眼雌果蝇与一只白眼
2.(10分)果蝇生活史短、易饲养、繁殖快,是很好的遗传学实验材料。果蝇的眼