什么是自主招生高考

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-06-25
什么是自主招生高考
亲~您好~高考自招是指高校在统一高考的基础上,通过自主选拔考试选拔出具有一定学科特长和创新潜质的优秀毕业生,并给予相应的高考降分政策。自主招生一般由高校自行组织,包括笔试和面试两个部分,招生名额不能超过总招生计划的5%。自主招生已成为高校考试招生制度的有机组成部分,是我国高校招生多元录取的重要方式之一。
自主招生是指在高校招生录取过程中,由高校自主决定录取哪些学生的一种招生方式。这种方式旨在选拔具有特长、潜力和优秀成绩的学生,让他们有机会在高校接受更优质的教育资源。自主招生的主旨是让高校拥有更多的自主权和灵活性,以便更好地满足社会对人才的需求。
舞蹈综合分420可以报考广西外国语吗
简而言之,自主招生是指高校通过自主考试选拔具有超常的创新和实践能力,或在文学、艺术、体育等方面有特殊才能,或综合素质名列前茅的应届高中毕业生,通过考试并签订协议的考生高考后可低于学校录取分数线若干分录取。
舞蹈综合分420可以报考广西外国语吗
综合分的话你的还没上二本线
有机会报吗
差八分
可以借鉴去年的
如果你是理工可能还有希望
所以说文科没有希望报这个学校了是吧
去年的话本科,艺术线都要低一些
今年分数要高几分
可能收的就高几分
如果可以选择本科还是建议本科吧
当然如果你真的想去那个学校,你可以去咨询学校的学长学姐