陈萍萍是好是坏

1个回答
摘要 《庆余年》中的陈萍萍是好人。他表面上看起来很坏,掌握着庆国的中枢暴力机构,但他其实是站在男主范闲这一边的,并且曾在诸多关键时刻多次帮助了范闲,帮助范闲逃脱危险,也帮助范闲掌握权力。陈萍萍与范闲的生母叶轻眉相识,叶轻眉曾经帮助过陈萍萍和庆国,故而陈萍萍很仰慕她。后来叶轻眉早逝,陈萍萍决定帮助范闲成才。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
陈萍萍是好是坏
《庆余年》中的陈萍萍是好人。他表面上看起来很坏,掌握着庆国的中枢暴力机构,但他其实是站在男主范闲这一边的,并且曾在诸多关键时刻多次帮助了范闲,帮助范闲逃脱危险,也帮助范闲掌握权力。陈萍萍与范闲的生母叶轻眉相识,叶轻眉曾经帮助过陈萍萍和庆国,故而陈萍萍很仰慕她。后来叶轻眉早逝,陈萍萍决定帮助范闲成才。
陈萍萍的人物事迹:1、帮助诚王登上帝位。2、组建监察院对抗北齐锦衣卫。3、率黑骑千里突袭捉拿肖恩。4、率黑骑千里营救庆帝。5、领导监察院制造京都流血夜。6、大东山一役与李云睿联手设局诓五大宗师入瓮,几乎灭绝李家皇室血脉。7、亲身历险,入宫刺杀庆帝,使庆帝重伤,并成功击破庆帝心防,为范闲的成功刺杀打下基础。