考驾照科目二和科目三,学员没有练过车,驾校就把学时刷完了,属不属于违法行为?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-26
考驾照科目二和科目三,学员没有练过车,驾校就把学时刷完了,属不属于违法行为?
您好,亲。根据您提供的问题,我们为您查询到: 属于违法行为。 根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十六条规定,驾校应当根据学员的实际情况,制定个性化的教学计划,确保学员掌握必要的驾驶技能和安全知识。 如果驾校将学员的学时刷完,但学员没有掌握必要的驾驶技能和安全知识,就违反了规定。此外,如果学员在没有掌握必要的驾驶技能和安全知识的情况下上路驾驶,也会存在安全隐患,可能会造成交通事故。 因此,驾校应当严格按照规定进行教学,确保学员掌握必要的驾驶技能和安全知识,切不可将学时随意刷完。