中国护照从马来西亚到新加坡坐飞机需要办理新加坡签证吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-11-04
中国护照从马来西亚到新加坡坐飞机需要办理新加坡签证吗
亲亲,您好。如果您持有中国护照从马来西亚前往新加坡,您需要办理新加坡签证。在启程的三天前,您需要填写并提交健康申报表(白卡),可通过ICA电子白卡服务进行填写和提交。在苹果App Store和谷歌Play商店可免费下载电子入境卡服务的手机应用。根据《传染病法令》,提供不实申报信息将面临起诉,因此请务必如实填写健康状态。确认收到ICA的回复后,您可以开始收拾行李。建议将回复邮件复印出来,以方便向关卡工作人员出示。当您抵达马来西亚关卡时,请带上护照、新加坡身份证、马来西亚身份证和ICA的批准email等必要文件。向关卡工作人员展示这些资料后,他们将开始检查您的行李。一切就绪后,您将步行至入境柜台接受检查。