英语四级怎么备考

1个回答
故小为学长
1、 首先要多读,多说,通过校园晨读积累一定的词汇量和阅读量,朗读时切记关注英语词汇的词性;
2、 接下来再复习简单句(即英语五大句型),搞清楚英语句子的主、谓、宾、定、状、补;
3、 简单句基本没问题时开始复习复杂句(主句与从句、插入语、倒装结构、否定结构等)
4、 关注英语句子的不同时态、语态、主谓一致等;
5、 理解长难句,熟悉不同的英语句式结构及句式搭配等,通过大量的四六级真题阅读来巩固所学的语法,做到以读促写,以写纠错。
语言能力提升、听力
四级考试对于英语能力的测试主要集中在:听、读、写、译四个方面,在夯实基础后,我们再来一起了解一下,针对四级考试,应该如何提升相应模块的能力吧!
英语四级听力部分的分值占整套试题的35%,总分为248.5分。
英语四级听力包括三种题型,分别为短篇新闻、长对话和听力篇章。英语四级听力的考试时间为25分钟。英语四级听力要达到149分为及格,做对14个左右即可。
一、语言能力提升-阅读
在四级考试中,阅读也是另一提分重点,英语四级阅读部分的分值同样占整套试题的35%,总分为248.5分。
英语四级阅读包括三种题型,分别为选词填空、长篇阅读和仔细阅读。
二、语言能力提升-写作和翻译
翻译占比15%,为四级里面最后一题。测试学生把汉语所承载的信息用英语表达出来的能力。翻译评分方式采用总体评分(Global Scoring)结合“量化考核”的原则,聚焦“内容信度+译文质量”。提升技巧要关注以下几点:
首先,从宏观入手把握“源语”即汉语的主干结构,所以需要熟悉英语五大基本句型结构;
其次,基于“目标语”即英语的习惯表达,将句子进行拆分与合并,要做到这一点,需要熟悉英语各种不同句式的构成;
并且,要注意译文用词精准与多样。备考练习建议课本句子翻译+真题练习,积累词汇,掌握翻译技巧和多种句式运用能力。