求凤凰卫视播过的动画片

大概是96.97.98.99年间演过的一部,整个情节就好像星矢一样,都是穿盔甲战斗,唯一能记得的就是主角好像拿的是像棍子之类的武器,并且发绿光?帮忙找下... 大概是96.97.98.99年间演过的一部,整个情节就好像星矢一样,都是穿盔甲战斗,唯一能记得的就是主角好像拿的是像棍子之类的武器,并且发绿光?帮忙找下 展开
binghe_1987
铠传
国内译名魔神坛斗士
那棍子的那个应该是陀神苏

90年代初国内播放的从日本引进的怀旧动画,由辽艺配音演员配音。动画原名为《铠伝サムライトルーパー 》(Yoroiden Samurai Troopers),“魔神坛斗士”是辽艺翻译的。另外还有香港粤语版本翻译《铠甲圣斗士》,英文版翻译《Ronin Warriors》。为日本动画公司SUNRISE矢立肇在1988年的作品,由于当时制作成本不太高,所以在总体方面稍微逊色于之后的其高达系列动画。
魔神坛斗士(以下称“铠传”)全部作品TV39集,加3部OVA(《外传》、《辉煌帝传说》、《MESSAGE》),当初在日本首播后,引起了很大的反响,在日本的受欢迎度甚至远远地超过了同类型铠甲动漫《圣斗士》;有个著名日本首届的动漫评选(第1回 アニメ大赏),当年铠传包揽了三项第一(作品赏、角色赏、声优赏),而且是以绝对优势,可以说是风光无限;虽然后来铠传没有再出续作,不过经典是永恒的!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/182453.html?wtp=tt

血奴鹦鹉的观影记录
应该不是魔神坛斗士。
像棍子而且发绿光的应该是《天空战记》吧?
冰之文
魔神坛斗士,五个人那个...
yyklong
魔神坛斗士