手机经常使用到不足10%的电才充,这样会损伤手机电池吗?

杂谈鲜事boy

手机使用的习惯是会影响到手机的寿命的,不良的使用习惯会造成手机电池活性下降,影响它实际储存的电量,所以经常性的把手机电量消耗到10%以下才充电,并不是一个好的习惯,基本上低于20%就应该充电了。

手机设置了,拟定了电量提醒,低于20%就会提示低电量,几乎所有的手机都是如此,无论是国产的还是苹果之类的手机,都有项的电量提示,这些电量预警就是为了告诉人们,手机没有那么久的续航时间了,再持续使用下去会影响手机的持续,活性,因为手机电池基本都是锂电池,锂电池它本身受到粒子活性的影响,粒子的活跃程度越高,它能储存的电量就越高,如果电量特别低,他就会陷入休眠的状态,这种状态会影响以后的活跃性。

手机电池使用的寿命与个人的使用习惯有相当大的联系,经常性的低于10%以下才充电,甚至会影响手机的使用寿命,然后手机的电池非常惧怕低温的环境,因为锂电池低于零下20度就没有办法正常的工作,其实它低于零度就会影响电子的活性,就容易出现手机反应速度迟钝等现象,因为没有足量的能量供应了,这也就是为什么苹果的手机会设置低于0度自动关机的强制效果,这是为了保护电池本身,让手机能够有更长久的使用寿命。

我们现在的手机电池没有办法在短期内得到容量的快速增长,可以通过磨改手机让手机的电池容量有增长并且不改变体积,但是这种行为却是会对手机电池造成一定的安全隐患的,这也是为什么大多数的手机厂商没有给电池容量做的特别大的原因,因为现有的技术不支持安全地拓展到那个容量。

努力减肥的小李
手机电量不足10%的时候才充电,这样会使得手机电池放电严重。应该会对手机电池的使用寿命造成一定的影响。
曲奇小饼干呐
肯定会损害手机电池的,因为只要是市面上的锂离子电池,电量低于10%就处于深度放电状态,这时候在充电会对手机电池有很大的损伤。
恋爱导师

由于现在的手机多是一体机的,在经常使用到不足10%的时候才充电,的确对电池会有所损伤。
现在的手机电池已经不像过去的锂电池一样了,需要用尽电量再充电,现在的手机用一点充一点是可以的,相比于即将用尽电量再充电,要好一些。