古典音乐比流行音乐好 辩论 主辩

跪求,急急急!!!... 跪求,急急急!!! 展开
godofmusic
这个没有必要拿来比较
enchanter2007
通俗是流行的,古典式流传的!
qmhwcpqz
100年,200年,300年前,甚至更早以前,我们现在耳熟能详的古典音乐在当时就是流行音乐。为什么现在古典和流行的泾渭分明?
听古典的看不起听流行乐的,说他们庸俗。听流行乐鄙视听古典乐的,说他们附庸文雅。所以出现了跨界乐团、歌手……,跨界,我们不想承认,但的确在潜移默化中今天的古典与流行有一条界线一般。
但渐渐我们发现,听古典乐的在KTV里唱出的流行乐让终日听流行乐的汗颜,听流行乐的对古典音乐的感悟让成日听古典音乐的望尘莫及。
最后才发现原来流行和古典本身没有那么水火不容,真正给他们划出”三八线”的是承载他们的主体——人,以及那颗孤芳自赏的心。