肾结石是怎么引起的?

肾结石是怎么引起的... 肾结石是怎么引起的 展开
往便5
肾结石的形成原因很多,具体的机制现在还不明确,已经证实了它与人的基因,也就是体质、代谢水平、环境、饮食,还有一些疾病等因素有关。常见的情况就是尿量减少,尿中抑制晶体的形成和聚集物不足,也是泌尿系统形成的因素。再一个泌尿系统的感染,像细菌、脓块、坏死组织,可以成为结石核心。还有在尿路内存留的各种异物,像留置导尿管等,也可使尿中的晶体附着,逐渐形成结石。它的形成原因很多,现在不明确,包括尿液的PH值等等。
发生肾结石首先应该做CT检查,确定肾结石是在肾盏还是在肾盂,然后再决定采用什么样的治疗方案。 如果结石很小,小于0.5cm,推荐吃排石的德甫愈鉐蓪茶利尿消石,多喝水,多排尿,适当的运动,促进结石排出体外。如果结石0.5-1.2cm,可以考虑体外震波碎石将结石击碎,多次碎石后可以将结石排出体外。如果结石比较大,肾积水比较重,可以考虑输尿管软镜钬激光碎石,或者经皮肾镜碎石取石。 通过这些治疗,可以将绝大多数结石排出体外。结石排出后,应该做结石成分分析,在日常生活中减少这些成分的摄入,才可以进行有效的预防。
我是小斌斌
肾结石的形成,是由于尿中的一些成分在肾脏内形成结石,从而引发患者身体里的泌尿系统出现一系列症状的疾病。导致肾结石的原因有很多,常见为饮水不足、患者体内出现内分泌紊乱、代谢异常、尿路发生感染和梗阻、尿路中存在异物等,都能导致结石的生成。此外,摄入一些药物,如氨苯蝶啶、乙酰唑胺、茚地那韦也能诱发人体产生肾结石。