电脑加装了个机械硬盘,系统启动不能默认固态硬盘了

1个回答
摘要 您好!取消HDD中C盘的活动分区,活动分区是计算机启动分区,操作系统的启动文件都装在这个分区,windows系统下一般被默认为C盘。(需用到DiskGenius软件)。
第一,打开DiskGenius,会看到SSD和HDD,选中HDD中的C盘,,右击选择取消分区激活状态,保存关闭软件,重启电脑。
第二,重启之后就会看见固态硬盘就会成为系统启动盘,然后就可以删除原C盘中的文件夹了。
咨询记录 · 回答于2021-05-06
电脑加装了个机械硬盘,系统启动不能默认固态硬盘了
您好!取消HDD中C盘的活动分区,活动分区是计算机启动分区,操作系统的启动文件都装在这个分区,windows系统下一般被默认为C盘。(需用到DiskGenius软件)。第一,打开DiskGenius,会看到SSD和HDD,选中HDD中的C盘,,右击选择取消分区激活状态,保存关闭软件,重启电脑。第二,重启之后就会看见固态硬盘就会成为系统启动盘,然后就可以删除原C盘中的文件夹了。
系统都进不去,怎么取消hdd分区,怎么安装diskgenius软件
连系统都进不去了?那等下,我问下电脑店的朋友。
问一下,在电脑正常运行的情况下,把机械硬盘插上会有什么后果?
在电脑正常运行的情况下,把机械硬盘插上,移动硬盘是没有什么太大问题,如果是sata硬盘 的话会造成硬盘高速运转又突然停止, 又高速运转 ,容易损坏硬盘,如果已经无法识别基本是坏了。
如果是物理性质的损坏,修复的可能性很小,只能换一个硬盘。如果是系统文件或数据文件损坏,那还好点,重装系统就行,不必换硬盘。
我电脑是盈通h81,进入boot后能看到两块磁盘,我设置了从固态硬盘启动,但就是开不了机,顺便说一下,我那机械硬盘是老电脑上拆下的,可能也有c盘,这有关系吗
当然有关系啦,我朋友说您这个可能是烧硬盘了。
坏硬盘还是烧硬盘,坏应该是不可能的,主板能认识。这应该怎么搞
他说,如果您熟悉电脑的话,可以重装系统,如果不熟悉的话,还是让专门的电脑电器修理吧。
重装没问题,就到时候分区时两个磁盘能不能都识别出来,怎么分盘,麻将让你朋友一次性给我说清楚点,拜托
我朋友说这问题还是出在机械硬盘上,跟你电脑其他硬件无关,可以找一些低级格式化工具,安全起见先拔下固态硬盘对机械硬盘低级格式化后再分区看看。不行的话就不要用这个机械硬盘,系统先不用重装。
已赞过