照全家福照片有什么讲究?有人说照全家福要少一个人!有这个说法吗?

1个回答
摘要 您好,照全家福肯定要全家人一起才算是全家福了,少一个人怎么能算全家福呢?这种迷信的说法一点根据都没有。就算是放在以前家里照全家福那也是请人过来照相的,请人过来照相那自然全家人都可以照相了。现在照相更是方便了,照相机一般都有固定支架还可以设定时间,即使不请人过来帮忙照相那也一样可以把一家人都拍上去的。因此这种说法是完全不靠谱的。
咨询记录 · 回答于2021-07-10
照全家福照片有什么讲究?有人说照全家福要少一个人!有这个说法吗?
您好,照全家福肯定要全家人一起才算是全家福了,少一个人怎么能算全家福呢?这种迷信的说法一点根据都没有。就算是放在以前家里照全家福那也是请人过来照相的,请人过来照相那自然全家人都可以照相了。现在照相更是方便了,照相机一般都有固定支架还可以设定时间,即使不请人过来帮忙照相那也一样可以把一家人都拍上去的。因此这种说法是完全不靠谱的。
旧时有这说法,旧时的人会比较迷信,所话说有聚就有散,照了全家福表明好聚,但同时也证明好散,散自然就是有人去世,不吉利;这种说法是没有科学依据的;