购房合同已经拿到手了,但房贷快半年还没下来,是怎么回事?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-20
购房合同已经拿到手了,但房贷快半年还没下来,是怎么回事?
你好,很荣幸能够为您解决问题。购房合同是你和开发商之间的买卖关系,你拿到合同证明你们成立买卖合同关系,但是贷款是你和银行之间的借款关系,贷款能否下来,取决于你是否符合银行的信贷标准,也就是说你是否有证据证明你的履约能力,比如说你的收入,你的征信是否能够符合银行的审批标准,现在贷款这么久没下来,你应该直接去询问你的贷款银行,看是否是你有什么情况不符合信贷条件。希望我的回答对您有所帮助,谢谢。
已赞过