没有会计工作经验去应聘会计岗位需要注意些什么

1个回答
摘要 您好,亲。就您的问题解答如下:
一般来说既然是招应届生,实操经验的生疏企业不会计较,你实话实说就是了,千万不要不懂装懂:象在学校考试答选择题那样对不懂的题目都想蒙点分数而乱答。 企业招会计最看重人品!对于专业知识肯定会问的,甚至会出一份试卷给你做,不过一般不会出深的,都是一般的基础题,也就相当于《基础会计学》最后的综合测试题。
还有财务软件的操作和Excel的操作可能也会测试一下,不过都是最基本的,你只要是认真学过一般都没问题的。如果你对《基础会计学》这门课程和财务软件及Excel的操作是没信心的,你有必要在家恶补好之后再去应聘,磨刀不误砍柴工。
否则,即使你混进企业了,但以后工作中如果在很基本的专业知识上露馅。别人会认为你是个在学校混日子的草包,会很鄙视你的。对你以后的发展很不利的。
咨询记录 · 回答于2021-10-27
没有会计工作经验去应聘会计岗位需要注意些什么
您好,亲。就您的问题解答如下:一般来说既然是招应届生,实操经验的生疏企业不会计较,你实话实说就是了,千万不要不懂装懂:象在学校考试答选择题那样对不懂的题目都想蒙点分数而乱答。 企业招会计最看重人品!对于专业知识肯定会问的,甚至会出一份试卷给你做,不过一般不会出深的,都是一般的基础题,也就相当于《基础会计学》最后的综合测试题。 还有财务软件的操作和Excel的操作可能也会测试一下,不过都是最基本的,你只要是认真学过一般都没问题的。如果你对《基础会计学》这门课程和财务软件及Excel的操作是没信心的,你有必要在家恶补好之后再去应聘,磨刀不误砍柴工。 否则,即使你混进企业了,但以后工作中如果在很基本的专业知识上露馅。别人会认为你是个在学校混日子的草包,会很鄙视你的。对你以后的发展很不利的。
感谢您的咨询,很高兴回答您的问题。
已赞过