高一上期中考试后因为考的差想好好学晚吗

1个回答
摘要 你好,如果你现在只是高一的话,期中考试考差了其实并不能代表什么的,只要你好好复习接下去认真学习,把自己薄弱科目提上去的话,在高三高考之前想要来一个逆袭完全是可以的,因为现在时间还是非常充裕的,你还有两年多的时间可以去努力,所以只要你定下决心去努力,任何时候都不晚。
咨询记录 · 回答于2021-11-07
高一上期中考试后因为考的差想好好学晚吗
你好,如果你现在只是高一的话,期中考试考差了其实并不能代表什么的,只要你好好复习接下去认真学习,把自己薄弱科目提上去的话,在高三高考之前想要来一个逆袭完全是可以的,因为现在时间还是非常充裕的,你还有两年多的时间可以去努力,所以只要你定下决心去努力,任何时候都不晚。
现在高一由于前两个月没有意识到学习的重要性也没有正确的学习方法一直让自己处于假学习的状态
没关系,如果你现在想好好学的话还是来得及的,相信自己你可以的。
自己很想改变自己,但不知道怎么办,倒数也习以为常,我也知道从现在开始好好学习,不一定代表这会成功的,因为以后会有更多知识等着我,真的很迷茫,我的父母知道我最后几名的成绩并没有说我什么但我知道我对不起他们,不知道怎么办想让他们开心
所以我觉得你现在可以适当的关闭一下你的朋友圈,然后平时玩的这些朋友尽量少跟他们接触,因为朋友的影响还是比较大的,认认真真让自己去学两个月三个月看一下效果。
确实那段时间朋友总是会说些话聊天,其实也不怪他们,是我自己控制不住,不自控,说好好学习,其实就两三天,坚持不了,自己也后悔但也没有用,我的父母从来不强求我什么,只想我健康长大,但自己却不能让他们开心,让他们感受到曾经初中对我的骄傲感,很懊悔但也没有办法,现在的我也只能学习新的知识去补习旧知识,改变自己的学习,在此想问一下,我这样的应该怎么做才能提高成绩,自己也很焦急,不知道怎么办才好
真的很感谢你,其实很多人说上了高中有学习方法其实就是刷题,没有目的的刷题自己在成绩出来后就对自己进行了反思,自己到底想要的是什么,自己到底想要怎么做去改变一下因为高一也是很重要的一个学习阶段有时候自己也会哭吧,哭自己的现在,哭对以往那段时间的懒惰,愧对老师父母,但那已经过去了,以后我的日子还长,希望能让父母开心,好好学习真的去学逼自己一把吧
谢谢你开导我,我觉得我这个人挺笨的,但也希望自己赶紧去改正吧,现在我也有了目标就是期末从倒数上升十名,目标不大因为要切合实际去说这件事,也不是嘴说就好的,很多人高一不好高二好,但我没有那脑子,也没有一学就会的本事,也希望自己能在期末进步吧,非常感谢你的开导,给我这个学渣想要继续学习的力量,顺便问一下,我应该怎么学习如今?因为这是最后一条话了,不能发了
已赞过