比亚迪f323缸失火是什么原因

1个回答
摘要 您好亲,汽车发动机不工作可能集中在油路、点火系统:
油路故障:燃油烧完了或者是油泵出现问题。
首先要看燃油滤清是否还有燃油,如果从外面看难以判断,可将滤清器与油泵连接的油管拆开检查,如没有燃油流出,多为油箱无油。
用手堵住已拆开的油管,启动起动机,感觉油泵的吸力情况,便可对油泵是否良好作出判断。如果是汽油喷射扫动机,判断油泵是否良好,可请人帮忙将车钥匙转到点火位置,将耳朵靠近油箱,听油泵有无工作声音。
点火系统故障:
有可能是高低压电路有毛病:
高压的故障有:
火花塞太脏、间隙不对,损坏,或被油“淹死”,无法正常跳火。高压电线漏电或电线断了,分电器盖、分火头等处漏电,点火线圈断路、短路等都可导致发动机不能发动。
低压电路的故障是:
电流流通不顺,原因可能是接头接触不良,高压线圈低压线路部分断路,点火开关损坏,保险丝熔断,电容器损坏等。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
比亚迪f323缸失火是什么原因
您好,您的问题我已经看到了,正在为您整理数据库寻找答案,请稍等
您好亲,汽车发动机不工作可能集中在油路、点火系统: 油路故障:燃油烧完了或者是油泵出现问题。 首先要看燃油滤清是否还有燃油,如果从外面看难以判断,可将滤清器与油泵连接的油管拆开检查,如没有燃油流出,多为油箱无油。 用手堵住已拆开的油管,启动起动机,感觉油泵的吸力情况,便可对油泵是否良好作出判断。如果是汽油喷射扫动机,判断油泵是否良好,可请人帮忙将车钥匙转到点火位置,将耳朵靠近油箱,听油泵有无工作声音。 点火系统故障: 有可能是高低压电路有毛病: 高压的故障有: 火花塞太脏、间隙不对,损坏,或被油“淹死”,无法正常跳火。高压电线漏电或电线断了,分电器盖、分火头等处漏电,点火线圈断路、短路等都可导致发动机不能发动。 低压电路的故障是: 电流流通不顺,原因可能是接头接触不良,高压线圈低压线路部分断路,点火开关损坏,保险丝熔断,电容器损坏等。
简单来说无非这几种,火花塞,点火线圈,或喷油嘴坏了,也有可能是缸压不足