我的thinkpadEdgeE435开不了机了

1个回答
摘要 你好!很高兴为你解答该问题!
无法开机原因主要有以下几种:
1.电池损坏,当电池损坏的时候,会引起无法开机,此时只要把电池取下,换上外接电源就可以正常使用 ;
2.BIOS刷新失败或中病毒,修复的难度也比较大,要把BIOS卸下,再放到专用的设备上重新写入;
3.电源板问题,引致电源板问题的原因有很多,例如保险丝烧断,控制芯片烧坏等,由于电源板的芯片组的芯片比较精细,维修有芯片有一定的难度,所以很多维修中心都建议换一个新的电源板 ;
4.系统出现文件,可以通过重装系统解决。
咨询记录 · 回答于2021-06-13
我的thinkpadEdgeE435开不了机了
你好!很高兴为你解答该问题!无法开机原因主要有以下几种:1.电池损坏,当电池损坏的时候,会引起无法开机,此时只要把电池取下,换上外接电源就可以正常使用 ;2.BIOS刷新失败或中病毒,修复的难度也比较大,要把BIOS卸下,再放到专用的设备上重新写入;3.电源板问题,引致电源板问题的原因有很多,例如保险丝烧断,控制芯片烧坏等,由于电源板的芯片组的芯片比较精细,维修有芯片有一定的难度,所以很多维修中心都建议换一个新的电源板 ;4.系统出现文件,可以通过重装系统解决。
开机就是这个样子,按什么都没用
你好!一般遇到这种情况 无非就是引导不在系统盘或者系统盘没有系统。黑屏那么上面写着的Ctrl+Alt+Del是让你重启的操作。遇到这个黑屏是暂时进入不了系统的了,我们需要准备一个U盘,做一个PE。至于你问我PE是什么东西,emmm :PE,Windows PE Windows Preinstallation Environment,Windows预安装环境,微软在2002年7月22日发布,带有限服务的最小Win32子系统,基于以保护模式运行的Windows XP Professional内核。 嗯 暂时就这样 你不需要理解它是个什么东西 你只需要知道我们需要用到这个东西。首先我们准备一个U盘,U盘里可以放一个系统或者不放系统所以U盘大小要看你的需求放系统的就8G,不放系统的就4G也可以了。U盘然后我们需要用到一个制作PE的软件,这个你可以选择你们眼熟或者自己知道的软件,我这里就用黑鲨装机大师吧。首先第一步 用可以正常使用的电脑 插上U盘 打开装机软件 点击U盘模式U盘模式第二步 插入U盘至电脑。点击“U盘模式”,选择右下角PE版本,推荐用户选择高级版。用户可直接一键制作启动U盘。一键制作U盘第三步如若需要自定义参数,选择自定义参数,进行参数选择。然后点击右下角PE版本选择(推荐高级版)。用户即可直接一键制作启动U盘。制作教程第四步需要下载系统的就选择系统后点下载且制作U盘,如果不需要下载系统的就点击取消且制作U盘然后等待制作完成制作完成第五步拔掉U盘 插到你黑屏的电脑上去 开机 点快捷键(因为有各种品牌的主板快捷键过多可以百度一下自己的主板是按哪个 ,一般都是Esc. F2. F12.Delete )然后选择U盘的名字 回车 。实在找不到快捷键的进入BIOS里设置U盘第一启动也行 大多数朋友可能就被这里难住了 说看不懂英文 这个其实你可以用手机翻译一下的嘛.进入BIOS后看到BOOT之类的字眼就翻译一下 选择BOOT 里面的翻译一下中文你应该就可以探索一下啦,把启动项里的位置调一下,把U盘设置到第一启动然后保存退出重启(一般是F10保存的,下面会有提示你的操作指令)。第六步选择新机型进入PE后 打开此电脑 进入到以下路径Dism++打开Dism++X86的那个程序(dism++真的很好用)Dism++点击显示系统的那
怎么进入BIOS?
你好!第一种机型:按下电源按钮,屏幕上出现lenovo字样时按下F2键,部分机型F2在按钮右下角,需同时按住键盘左下角Fn按钮。第二种机型:按下电源按钮,屏幕上出现lenovo字样时按下F1键,部分机型F1在按钮右下角,需同时按住键盘左下角Fn按钮。
已赞过