为什么电脑软件运行必须给以管理员身份运行

1个回答
摘要 亲亲,要给予管理员运行的权限主要是为了程序或者命令运行过程中更改系统设置或者是注册表,如果是普通用户通常只有读的权限,没有改的权限,也就无法完成更改操作。权限的指派过程实际上就是为某个资源指定安全主体(即用户、用户组等)可以拥有怎样的操作过程。因为用户组包括多个用户,所以大多数情况下,为资源指派权限时建议使用用户组来完成,这样可以非常方便地完成统一管理。
咨询记录 · 回答于2021-10-28
为什么电脑软件运行必须给以管理员身份运行
亲亲稍等噢,正在为您编辑答案
亲亲,要给予管理员运行的权限主要是为了程序或者命令运行过程中更改系统设置或者是注册表,如果是普通用户通常只有读的权限,没有改的权限,也就无法完成更改操作。权限的指派过程实际上就是为某个资源指定安全主体(即用户、用户组等)可以拥有怎样的操作过程。因为用户组包括多个用户,所以大多数情况下,为资源指派权限时建议使用用户组来完成,这样可以非常方便地完成统一管理。