知道C调怎么知道是A调的哪个音

1个回答
摘要 亲您好!一般不需要弹升降号而且谱子里面没有标升降号的钢琴谱就是c调哈。
咨询记录 · 回答于2021-11-04
知道C调怎么知道是A调的哪个音
亲您好!一般不需要弹升降号而且谱子里面没有标升降号的钢琴谱就是c调哈。
钢琴中的a小调音阶没有升降号,a和声小调,升sol,a旋律小调,上行升fa升sol,下行还原。a小调在钢琴中和C大调一样是没有升降号的,a小调可以把所有的音升高半音,所有音都有升号,音阶分为#6,#7,#1,#2,#3,#4,#5,#6。
如果您要弹成A调的,您要把钢琴中的音转换成a调的哦
A的位置是在la上,c调1=do,A调1=la,您可以按照这个来找A调的音哈,一般找到第一个后面的就比较容易找,最好是标在书上,不然很麻烦。
比如c调的re变成A调,那在A调要弹si哦
很高兴为您解答,如果您还什么问题可以在线咨询,最后祝您学业顺利,生活愉快。
谢谢
不客气