如何让堆积形柱状图只显示一根柱子的总数据

1个回答
摘要 1、首先打开电脑里的excel软件按Ctrl+A全选表格,点击"插入"菜单下的"堆积柱形图"插入图表。
2、这时,图表会将构成值(A、B、C)和合计值(合计)分别以柱形图显示,我们点击"选择数据"进行调整。
3、点击"切换行/列",切换数据序列和轴标签的位置。
4、设置完成后的效果如下图,已经实现了堆积柱形图的效果。
5、此时,合计值和构成值是堆积在一起的。点击选中柱形图的柱形后,鼠标右键单击,选择"更改图表类型
咨询记录 · 回答于2021-10-08
如何让堆积形柱状图只显示一根柱子的总数据
1、首先打开电脑里的excel软件按Ctrl+A全选表格,点击"插入"菜单下的"堆积柱形图"插入图表。2、这时,图表会将构成值(A、B、C)和合计值(合计)分别以柱形图显示,我们点击"选择数据"进行调整。3、点击"切换行/列",切换数据序列和轴标签的位置。4、设置完成后的效果如下图,已经实现了堆积柱形图的效果。5、此时,合计值和构成值是堆积在一起的。点击选中柱形图的柱形后,鼠标右键单击,选择"更改图表类型
亲,希望以上回答能够帮助到你哦!
我操作下
嗯嗯
亲,不是我的问题的解决方案
像这样的堆积形式
柱形图只显示最高柱形图的总数
添加数据标签
这种堆积形的添加数据标签不能显示总数
设置数据系列格式里面应该有值显示方式的
已赞过