已知一个数的几分之几是多少,求这个数的计算方法

1个回答
摘要 你好,用除法计算把这个数看作单位“1”,单位“1”未知用除法,对应数量÷对应分率=单位“1”的量
例如:一个数的二分之一是10,求这个数。
10÷1/2=20
咨询记录 · 回答于2021-11-20
已知一个数的几分之几是多少,求这个数的计算方法
你好,用除法计算把这个数看作单位“1”,单位“1”未知用除法,对应数量÷对应分率=单位“1”的量例如:一个数的二分之一是10,求这个数。10÷1/2=20
已知一个数的几分之几是a,则这个数=a÷几分之几。