乌龟的壳烂了怎么办?

1个回答
摘要 第一,更换饲养环境,把乌龟饲养在无污染的饲养环境里,缸内除了水在不要放置其他设备,以免滋生细菌;第二,增加乌龟晒太阳的时间,乌龟虽是水生动物,但晒不到太阳贵无法存活,太阳对乌龟身上具有杀菌作用,也可以促进乌龟身体恢复;第三,增加干养时长,把乌龟已经腐烂的龟甲作处理,清理掉所有腐甲烂甲,再涂上消炎药。注意,一定要彻底清理干净腐烂的甲壳,把腐烂的组织清理干净直至患处有血渗出。第四,平日里加强饲养管理,及时的更换饲养缸的水,没吃完的食物也要及时捞出来,以免变质污染水质。
咨询记录 · 回答于2021-05-29
乌龟的壳烂了怎么办?
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
第一,更换饲养环境,把乌龟饲养在无污染的饲养环境里,缸内除了水在不要放置其他设备,以免滋生细菌;第二,增加乌龟晒太阳的时间,乌龟虽是水生动物,但晒不到太阳贵无法存活,太阳对乌龟身上具有杀菌作用,也可以促进乌龟身体恢复;第三,增加干养时长,把乌龟已经腐烂的龟甲作处理,清理掉所有腐甲烂甲,再涂上消炎药。注意,一定要彻底清理干净腐烂的甲壳,把腐烂的组织清理干净直至患处有血渗出。第四,平日里加强饲养管理,及时的更换饲养缸的水,没吃完的食物也要及时捞出来,以免变质污染水质。
一定要及时治疗
这里烂了个洞
要怎么弄
先清理干净
然后换水
用不用药
消炎药
什么消炎的药
稍等哈
阿司匹林、对乙酰氨基酚(扑热息痛)、双氯芬酸、消炎痛(吲哚美辛)、布洛芬、芬布芬、
已赞过