我买了二手房,房款到房主账上后房主拒不交房,房产证已过户我可不可以拿房产证去换锁?

1个回答
摘要 二手房在交房时都有《房屋交接书》的,必须要签订类似的协议才算交易结束。
你们的交易虽然没有完全结束,但房东已经收到房款,必须要办理房屋交接的,如果不交接就算是违约的。
所有的买卖合同都是有最晚交房时间的,如果超出这个时间任何一方仍拒绝履行合同,则另一方可以去法院申请强制执行,甚至可以追究违约方的法律责任,上海市的违约责任是合同价的20%赔偿,逾期一日按合同价的万分之五来赔偿。
咨询记录 · 回答于2021-10-27
我买了二手房,房款到房主账上后房主拒不交房,房产证已过户我可不可以拿房产证去换锁?
您好
百度律师为您服务
是因为什么不把房子给您呢
二手房在交房时都有《房屋交接书》的,必须要签订类似的协议才算交易结束。你们的交易虽然没有完全结束,但房东已经收到房款,必须要办理房屋交接的,如果不交接就算是违约的。所有的买卖合同都是有最晚交房时间的,如果超出这个时间任何一方仍拒绝履行合同,则另一方可以去法院申请强制执行,甚至可以追究违约方的法律责任,上海市的违约责任是合同价的20%赔偿,逾期一日按合同价的万分之五来赔偿。
感谢您的提问,祝您生活愉快!
已赞过