了只老鼠,放了个老鼠笼子,可老鼠怎么都不进去怎么办

1个回答
摘要 想引诱老鼠进鼠笼,引诱老鼠的食物是关键
咨询记录 · 回答于2021-10-28
了只老鼠,放了个老鼠笼子,可老鼠怎么都不进去怎么办
想引诱老鼠进鼠笼,引诱老鼠的食物是关键
欲擒故纵法:先把捕鼠笼锁扣扣住打开的笼门,使笼门无法关不捕鼠,同时不断向捕鼠笼外供应新鲜可口的食物,诱骗小老鼠上当,老鼠吃诱饵的头一礼拜不设捕鼠笼触发机关,任由老鼠们取食,当家里老鼠放松警惕,投放的诱饵很快吃完时,才突然支上捕鼠笼触发机关,将老鼠捕获。
诱饵引路法:捕鼠笼捕鼠时,一定要收藏好家中其他食物,同时从捕鼠笼口地上开始向笼内放诱饵,引诱老鼠,使他在不知不觉中进入捕鼠笼被捕,挂钩上放置什么诱饵,捕鼠笼门前的地上也放上少量相同的诱饵,使老鼠抵挡不住可口诱饵的诱惑进入捕鼠笼被捕。
老鼠不进笼子怎么办
用食物引诱他
没有用
那您可以去找只猫来