电脑开机只显示开始菜单

1个回答
摘要 一、有中毒的可能,可以断网(拔掉网线)看是否能完全启动,如果能,赶快使用杀毒软件完全杀毒,使用360安全卫士等软件查杀是否有恶意程序等。
二、系统出现问题。重新启动按F8进入启动菜单,然后选择“使用最后一次正确配置”启动电脑,看是否能恢复正常。或者使用系统还原看看,还原到未出现问题前的一次,看是否正常。如果不行,可以重做系统。
三、回想你出问题之前都干了什么,是不是安装了新的硬件驱动,引起的,如果是这样,最好使用系统还原。还原到出问题之前的正确系统。
咨询记录 · 回答于2021-10-08
电脑开机只显示开始菜单
一、有中毒的可能,可以断网(拔掉网线)看是否能完全启动,如果能,赶快使用杀毒软件完全杀毒,使用360安全卫士等软件查杀是否有恶意程序等。二、系统出现问题。重新启动按F8进入启动菜单,然后选择“使用最后一次正确配置”启动电脑,看是否能恢复正常。或者使用系统还原看看,还原到未出现问题前的一次,看是否正常。如果不行,可以重做系统。三、回想你出问题之前都干了什么,是不是安装了新的硬件驱动,引起的,如果是这样,最好使用系统还原。还原到出问题之前的正确系统。
首先鼠标单击最右的通知图标;2、点击【所有设置】,然后选择【系统】;3、鼠标点击左下的【平板电脑模式】,在右侧下拉选择菜单,点击【使用桌面模式】。4、再次打开操作中心,将【平板模式】关闭。关于Win10系统开机桌面变成开始菜单的解决方法就给大家介绍到这边了,有碰到一样情况的用户们可以按照上面的方法步骤来解决就可以了。
如果还是不行的话,那建议你去售后维修一下吧。