三洋洗衣机不能脱水怎么回事?

1个回答
摘要 一、洗衣机放置不平稳
洗衣机放置不平稳就很容易导致洗衣机在洗涤过程中反复跳至洗涤功能,而不能顺利进入脱水功能。
二、洗衣机的排水部位阻塞
排水部位阻塞,洗衣机内部的水分无法排出,就会导致洗衣机不能进入脱水状态,我们只需要疏通排水部位,保证洗衣机正常排水,它就可以进入脱水状态了。
三、离合器损坏
离合器是洗衣机脱水过程中的一个重要部件,如果离合器出现问题,洗衣机就很可能不能正常脱水,遇到这种情况,我们需要把洗衣机送到专业的修理点进行修理。
四、桶内衣物阻碍运行
衣物偏置又很可能导致偏置的衣服触碰安全开关,遇到这种情况,洗衣机自身会自行修复两次,如果出现第三次,洗衣机就会发出警报,接着停止工作,无法进入脱水状态,这个时候只需要打开洗衣机的盖子,调整衣物的放置就能解决问题。
五、安全开关出现故障
除了衣物的触碰导致安全开关的异常,安全开关也可能自身存在问题,比如接触不良、插片脱落或者距离桶壁太近,遇到这些情况,洗衣机也不会进入脱水状态,这个时候我们需要检查和修理安全开关,安全开关正常工作,洗衣机就能正常脱水了。
六、水位开关有问题
水位开关出现问题,洗衣机里面的水已经排完了,可是水位开关还是处于开启状态,这时洗衣机就不会脱水,这种情况下,我们只需要修理或者更换水位开关就可以了。
咨询记录 · 回答于2021-06-11
三洋洗衣机不能脱水怎么回事?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
一、洗衣机放置不平稳洗衣机放置不平稳就很容易导致洗衣机在洗涤过程中反复跳至洗涤功能,而不能顺利进入脱水功能。二、洗衣机的排水部位阻塞排水部位阻塞,洗衣机内部的水分无法排出,就会导致洗衣机不能进入脱水状态,我们只需要疏通排水部位,保证洗衣机正常排水,它就可以进入脱水状态了。三、离合器损坏离合器是洗衣机脱水过程中的一个重要部件,如果离合器出现问题,洗衣机就很可能不能正常脱水,遇到这种情况,我们需要把洗衣机送到专业的修理点进行修理。四、桶内衣物阻碍运行衣物偏置又很可能导致偏置的衣服触碰安全开关,遇到这种情况,洗衣机自身会自行修复两次,如果出现第三次,洗衣机就会发出警报,接着停止工作,无法进入脱水状态,这个时候只需要打开洗衣机的盖子,调整衣物的放置就能解决问题。五、安全开关出现故障除了衣物的触碰导致安全开关的异常,安全开关也可能自身存在问题,比如接触不良、插片脱落或者距离桶壁太近,遇到这些情况,洗衣机也不会进入脱水状态,这个时候我们需要检查和修理安全开关,安全开关正常工作,洗衣机就能正常脱水了。六、水位开关有问题水位开关出现问题,洗衣机里面的水已经排完了,可是水位开关还是处于开启状态,这时洗衣机就不会脱水,这种情况下,我们只需要修理或者更换水位开关就可以了。
你好三洋滚筒洗衣机不能自动脱水,单独有能脱水这是什么情况
您参考以上办法试一试
以上这些多试过,没用
单独用脱水功能有能脱水
单独脱水是可以用的,那洗衣机应该是没有坏的。您是否有设置什么程序呢?
没有设置什么程序,要这设置
因为仅凭描述,我也无法判定您具体是哪一款洗衣机,所以如果以上解决方法,你没有办法解决问题的话,建议您联系售后人员送到专业的维修人员那里检查维修。