单位交17年社保,我辞职了,还有9年到退休年龄,我个人交社保。请问到多大退休?

1个回答
摘要 2021年退休年龄定下来了,根据法定退休年龄的规定,男性是60周岁,女干部是55周岁,女工人是50周岁,以灵活就业人员身份参加职工社保,女性法定退休年龄是55周岁。当然了,如果下岗女工满足提前退休的条件,也可以申请提前退休。
咨询记录 · 回答于2021-09-09
单位交17年社保,我辞职了,还有9年到退休年龄,我个人交社保。请问到多大退休?
2021年退休年龄定下来了,根据法定退休年龄的规定,男性是60周岁,女干部是55周岁,女工人是50周岁,以灵活就业人员身份参加职工社保,女性法定退休年龄是55周岁。当然了,如果下岗女工满足提前退休的条件,也可以申请提前退休。
怎么有人说在单位交了15年,以后个人交。是50周岁退休呢?
你是女同志还是男同事
男女不同
您可以再描述仔细
女士
你好 我上面有写喔,女工人退休是50岁
我达不到退休年龄,有9年时间是个人交的可以多大退休
你好,您已经缴交满17年社保,现在41周岁
按法律规定 正常来说女工人身份50周岁就可以退休
您继续缴交9年,是会让你退休的时候 退休金会高一些。
如果您对您 具体几岁可以退休有疑问,也可以明天白天时间 拨打 本地区号➕12333 ,报个人身份证号码,由社保局给您一个明确的回复