一块长方形稻田长800米宽25米这块稻田埂长多少公顷?周长多少米

1个回答
摘要 你好,如果这块长方形它是标准的长方形的话,那么首先我们可以计算它的周长,周长就是两条长的边加两条,短的边之和也就是800+800+25+25,那么等于1650米,这是它的周长。那么面积的话,它是长和宽的乘积,也就是800×25=。2万平方米,那么一公顷等于1万平方米,这块长方形稻田的面积就是两公顷。
咨询记录 · 回答于2021-11-19
一块长方形稻田长800米宽25米这块稻田埂长多少公顷?周长多少米
你好,如果这块长方形它是标准的长方形的话,那么首先我们可以计算它的周长,周长就是两条长的边加两条,短的边之和也就是800+800+25+25,那么等于1650米,这是它的周长。那么面积的话,它是长和宽的乘积,也就是800×25=。2万平方米,那么一公顷等于1万平方米,这块长方形稻田的面积就是两公顷。
算试怎么列
面积就是长乘宽,周长是长加宽×2。