尼康d7000拍人像和风景怎么样配镜头!

1个回答
摘要 18-105也不是不能用了,狗头里面算是不错的。
风景和人像基本不能兼顾,一个要小光圈,一个要大光圈。一镜走天下的头光学素质比18-105还差,就是方便,最好别买。
D7000+18-105,再加个50-1.8D就行了。
咨询记录 · 回答于2021-06-05
尼康d7000拍人像和风景怎么样配镜头!
18-105也不是不能用了,狗头里面算是不错的。风景和人像基本不能兼顾,一个要小光圈,一个要大光圈。一镜走天下的头光学素质比18-105还差,就是方便,最好别买。D7000+18-105,再加个50-1.8D就行了。
现在配了个AF一SD尼克尔16-80 F/2.8-4E ED VR 这个镜头能拍摄人文 风景吗?谢谢
可以拍大场面风景,也可以稍微远一些距离的远摄。
我这个镜头是否可以
可以的
多学习摄影技术一定能拍出大片的
我有此纠结,如果可以,我就不换了。因为D7000是半幅的
其实有时候摄影技术起的作用更大。比如好手机就能拍出很好的作品。如果你并不想参加比赛,发表作品。就不需要换了。
拍出自己喜欢的题材,自娱自乐就足够了。
应该要出片的,就是让你参谋一下,买了想来想去有点不到位,想换个实用能拍人文与自然景,如果可以也就放心了。
朋友说AFS16-85VR,大概4300的样子。如果副厂的话,腾龙17 50VC不错,恒定2.8光圈,大概要3500的样子。
好吧谢谢你了
抱歉可能没让你满意我会努力的
已赞过