厦门一日游及住宿最佳路线+详细攻略

1个回答
摘要 厦门市内有名的景点主要有1、鼓浪屿,2、环岛路(免费),3,植物园,4、沙坡尾(免费),5、猫街(免费),6、双子塔,7、厦门大学(免费),8、胡里山炮台,9、中山路(免费),10、南普陀寺(免费),11、曾厝垵(免费)。一天的时间可以这么玩:鼓浪屿-中山路-沙坡尾-猫街-南普陀-厦门大学-环岛路-曾厝垵。
咨询记录 · 回答于2021-10-16
厦门一日游及住宿最佳路线+详细攻略
厦门市内有名的景点主要有1、鼓浪屿,2、环岛路(免费),3,植物园,4、沙坡尾(免费),5、猫街(免费),6、双子塔,7、厦门大学(免费),8、胡里山炮台,9、中山路(免费),10、南普陀寺(免费),11、曾厝垵(免费)。一天的时间可以这么玩:鼓浪屿-中山路-沙坡尾-猫街-南普陀-厦门大学-环岛路-曾厝垵。
早上一大早订好鼓浪屿船票,从邮轮中心厦鼓码头到三丘田码头最早一班为早上7点10分,票价为35元,可以在网上提前订好,早上提前半个小时到码头等候,遇到节假日最好提前1小时前往。前往游轮中心厦鼓码头的直达公交车有:51路、87路、B1路、B3路、436路、943路,要注意的是千万别弄错码头,厦门轮渡码头、第一码头、旅游客运码头均不行。
打车费用大概介绍下仅供大家参考,从厦门大学打车到厦鼓码头大概20元,从曾厝垵打车过去大概27-31元,从厦门北站打车大概70元,从厦门火车站打车过去大概19元
一天的时间很有限,鼓浪屿只能停留半天时间,大家掌握好时间。在鼓浪屿上可选择几个有代表性的景点走走,三丘田码头附近景点有最美转角、船屋、风琴博物馆、海底世界,稍微品尝下美食返程到市内继续行走。鼓浪屿推荐景点:日光岩、菽庄花园,这两个景点是比较有代表性的景点。半天时间不建议大家购买五大景点联票,日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆、刻字馆不在同一个地方,走路过去非常浪费时间,一天的时间也只能走马观花。
鼓浪屿返程后前往中山路走走,这是厦门最古老的街道,古老的街道上有很多美食,海蛎煎、沙茶面、贡丸、海鲜等美食都可以一一品尝,如果有时间可以去八市看看,菜市场里面卖着各种各样的海产品。厦门最正宗的美食就在中山路,建议大家如果想吃东西最好选择在此地,鼓浪屿上美食太贵,曾厝垵美食不正宗
逛完中山路,按顺序前往沙坡尾、猫街、双子塔、南普陀寺、厦门大学,这几个景点都是挨着,地图上一搜很容易找到。这边重点来说下双子塔和厦门大学两个景点。双子塔云上厦门门票为120元,大多数人认为太贵不划算,站在上面恐高,完全不适合老人和小孩,如果没有特别的兴趣建议大家站在演武大桥观景台便看看即可。
年轻人可以选择走:1、南普陀寺-厦门大学-鼓浪屿-中山路-沙坡尾-猫街;2、环岛路-曾厝垵-鼓浪屿;3、厦门大学-沙坡尾-猫街-鼓浪屿老年人可选择走:1、南普陀寺-鼓浪屿;2、南普陀寺-厦门大学-胡里山炮台-环岛路
已赞过