感觉和男朋友关系越来越淡了,反而说话感觉平常了许多,不知道怎么去解决问题

1个回答
摘要 亲,你好,我是阿博老师,很高兴为您提供本次咨询。
听了你的描述,老师猜测你跟你男朋友应该在一起有一段的时间了,褪去恋爱前的新鲜感,你现在发现这段恋爱特别没意思,有时你会感觉对方变了,有时你会感觉两个人好像没什么话题好聊的。
其实你们现在所处的时期恰好是恋爱的平淡期。
咨询记录 · 回答于2022-01-05
感觉和男朋友关系越来越淡了,反而说话感觉平常了许多,不知道怎么去解决问题
亲,你好,我是阿博老师,很高兴为您提供本次咨询。听了你的描述,老师猜测你跟你男朋友应该在一起有一段的时间了,褪去恋爱前的新鲜感,你现在发现这段恋爱特别没意思,有时你会感觉对方变了,有时你会感觉两个人好像没什么话题好聊的。其实你们现在所处的时期恰好是恋爱的平淡期。
一旦双方陷入平淡期,那就意味着两个人的缺点会被无限放大,如果这时候没有其他事情介入,两个人可能会陷入无限争吵之中。
我们一起七八个月了,我们认识抖音,见过三次面,我比他大,我们是异地恋,他杭州我在内蒙,开始他对我特别好,他干什么忙什么都告诉我一声,他家的事,他工作的事,都会告诉我,我性格不好,不分时候爱耍脾气,可他从没计较过,他被他气崩溃落泪几次,把我拉黑删除他都没隔过夜又把我加回,我找他闹事,他高速路上开车也会像我解释,他每次来看我都会提前准备一堆棒棒糖,还亲手做海鲜酱带来给我吃,他是开厂的,他厂遇到事了,他说用了财务的钱,后来他借了高利贷,每月要付利息,他很烦,我说我帮他一起分担结果我没有分担过,他之前对我抱有希望的,我说了几次帮他分担也没有做到,他不做瞩望了,所以对我态度也不如之前了,变冷淡了,对我不闻不问了,我问过他是不是想和我分手,我希望可以直接告诉我,而不是选择冷淡方式,他没有正面回答问题,现在更是平平淡淡了
照你这样说的话,我感觉他对你的好是有预谋的。为什么一谈到钱,他就变了呢。为什么你无法帮他还钱,他就变了呢。
不是他变了,而是你不能把他还钱。
你要是帮他把钱还了,说不定他会变得比之前对你还要好。
我真的是被他感动了,以前真的对我很好的,他说只要最后是我,他愿意崩溃多少次都没关系,他愿意娶我愿意和我有自己的孩子,他说不是因为喜欢爱我不会几次跑内蒙找我,他说他的条件他周围找一个不难,他说他不是一个很容易动心的人,他是对我动了心,我不知道他现在是什么意思,我是答应过他几次我确实没能力做到,我很自卑我先拿2万给他,可他从来不提,一囗一个他自己承担了所有,他准说不做瞩望了,现在干脆信息也不发一个了,一个星期都没有过,我问他他没有正面回答我的问题,只是说他现在没其他心情,后来我只能说好吧……又过了三天也就是昨天我看他朋友圈半夜三四点没睡觉,我昨天上午让他以后少熬夜,好好照顾好自己,他说会的你也是,后来我又问他一次,是不是要和我分手,如果分手那我希望你正式和我说一声,而不是选择冷暴方式,这样对我不好,他说我前几天就说了,我自己现在最烦的时候,其他的事情以后再说,冷?我最烦的时候不想被你弄崩溃而已
听他的语气,我猜测他现在肯定也特别郁闷,估计是在还款方面遇到问题了,但是他不想把你牵扯进来,所以一时之间对你选择了冷暴力。
你也不用刻意去逼问他要不要分手,既然他说以后再说这件事,那就代表暂时他还不想和你分手。
你一直问他要不要分手,岂不是让他郁闷的心情雪上加霜?
后来昨晚上他突然给我打电话了,我想都没想过,他问我在干嘛,我说在外面准备回家,他说他都睡下了他占友打电话给他,让他去他占友哪里有事,他说刚出门,想打电话问问我,聊了几分钟,我说他开车让他注意安全,就没在说了,那我这段不要逼问他了,那以后在说吧
看来他自己也有自知之明了,他知道自己最近的状态特别糟糕,所以不想给你带来太大的伤害。