最近总是和男朋友吵架怎么回事

1个回答
摘要 情侣之间相处,矛盾少不了。
没有哪对情侣是不吵架的,小吵怡情,大吵伤身,偶尔的小打小闹,能增进彼此之间的感情,但频繁的,激烈的吵架,则会让两人之间的感情跌入谷底,
当矛盾频发,当对方觉得自己不再被需要,分手就成了唯一的选择。
与女人相比,男人会享受被女人崇拜的优越感,但吵架会让彼此的感情颠覆。吵架后想让男友主动来挽回你,一定要学会一些挽回技巧。
一、总跟男友吵架怎么办
只要两个人是情侣,一定会吵架,不管这对情侣有多么的相爱。但是幸福程度高的情侣能够在吵架后完美的化解矛盾,感情甚至还能够升温,而幸福程度低的情侣每次吵完架后,矛盾没有解决,不是被时间冲淡,就是选择敷衍过去,结果在下一次争吵中又被牵扯出来以前的问题,关系越来越差,最后导致分手。
而许多情侣吵架的原因往往不是出现多大的问题,可能只是双方的应对有问题。
1.反向抱怨
避开对方关注的问题,只用自己的抱怨来应对伴侣的抱怨
咨询记录 · 回答于2022-02-09
最近总是和男朋友吵架怎么回事
情侣之间相处,矛盾少不了。没有哪对情侣是不吵架的,小吵怡情,大吵伤身,偶尔的小打小闹,能增进彼此之间的感情,但频繁的,激烈的吵架,则会让两人之间的感情跌入谷底,当矛盾频发,当对方觉得自己不再被需要,分手就成了唯一的选择。与女人相比,男人会享受被女人崇拜的优越感,但吵架会让彼此的感情颠覆。吵架后想让男友主动来挽回你,一定要学会一些挽回技巧。一、总跟男友吵架怎么办只要两个人是情侣,一定会吵架,不管这对情侣有多么的相爱。但是幸福程度高的情侣能够在吵架后完美的化解矛盾,感情甚至还能够升温,而幸福程度低的情侣每次吵完架后,矛盾没有解决,不是被时间冲淡,就是选择敷衍过去,结果在下一次争吵中又被牵扯出来以前的问题,关系越来越差,最后导致分手。而许多情侣吵架的原因往往不是出现多大的问题,可能只是双方的应对有问题。1.反向抱怨避开对方关注的问题,只用自己的抱怨来应对伴侣的抱怨
1.反向抱怨避开对方关注的问题,只用自己的抱怨来应对伴侣的抱怨,而不是对伴侣所说的话表示关注例如:女:你什么时候才能不乱扔袜子?男:等到你把床上的那些玩偶都拿走的时候。这种应对方式很常见,通常是觉得对方说的没有错,但是自己又不想承认错误,只能通过寻找对方身上的缺点来回应对方,以此让自己的心理好受点。尽管自己心理好受了,可对方可不好受,为了回应你,他再挑出对你不满意的一个点,然后矛盾越来越大,到了最后原本一句“好的,我知道了”就可以解决的问题变成了两个人唱双簧。2.同时抱怨好几件事情经常吵架但不会轻易和好的情侣会有这种情况:有一方在抱怨一件事情的时候,不会清楚的描述这件事情,而是把她认为的许多讨厌的事同时说出来,即便这些事情没有因果关系。而有些人如果从小就在这种家庭氛围里长大,那么他长大了很可能就是这种沟通方式的践行者。3.小题大做
恋爱中吵架是在所难免的,但是经常吵架很可能因为你不懂对方的需求。一次吵架就要分手是不可能的,对方想要和你分手肯定是日积月累下的产物,当对方决定要离开你的时候,你对他的好,你的温柔体贴,聪明懂事都不再能够让他回心转意,想要解决吵架分手问题,一定要用对方法
沟通是王道。情侣之间平时要注意多沟通自己的想法,不要为了面子或者怕自己难堪就不说。越是忍着不说,矛盾会越积越多,最终爆发。平时多沟通,不仅可以客观地表达出自己的观点,也能多了解对方的想法。要记住不要在外人面前吵架。正因为在外人面前两个人本来没有什么大问题那也会升级矛盾,因为每个人都有自尊心,那你想一想你的丈夫在外人面前数落你,即使这件事情真的是你不对,但你会因为自尊心受损而开始无理取闹。所以有矛盾的时候,建议你们要关上门,冷静的去处理,给对方去留足面子,也是对彼此最起码的尊重。两个人之间总会有不一样的意见和建议,有时候会一种极端的方式表达出,这个就是所谓的吵架吧。有意见要表达,这个是不可避免的。不要把无关的人牵扯进来,特别是双方的父母。要动不动就说分手。能不粗口的话,尽量不要说粗口。还有更重要的一个就是不要摔东西和动手。