驾驶证被扣满12分,需重考科目一,请问考科目一提前需要预约吗,

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-20
驾驶证被扣满12分,需重考科目一,请问考科目一提前需要预约吗,
亲您好,驾驶证被扣满12分,需重考科目一,考科目一提前不需要预约。12分扣完重新考科目一不需要找驾校报名,只需到车管所预约考试。以上海市为例,驾驶人交通违法记满12分教育考试申请流程如下:1、机动车驾驶人携带所需材料,在15日内到车辆管理所分所的受理窗口办理登记手续,领取满分学习通知书;2、按时参加满分教育学习,学习结束领取《“科目一”预约考试凭证》;3、按时参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习后,二十日内进行科目一考试。通过考试后就可以了。