驾驶证体检报告有效期是多久

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务~驾驶证体检报告有效期是6个月。机动车驾驶证体检报告的有效期是6个月。 根据的有关规定,机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的sfz明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明。身体条件证明自出具之ri起6个月内有效。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
驾驶证体检报告有效期是多久
亲,您好,很高兴为您服务~驾驶证体检报告有效期是6个月。机动车驾驶证体检报告的有效期是6个月。 根据的有关规定,机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的sfz明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明。身体条件证明自出具之ri起6个月内有效。
拓展资料:驾驶证体检报告有效期是6个月。无论机动车驾驶证何时变更、何时申领机动车驾驶证,机动车驾驶员体检合格证的有效期均为六个月。一旦超过六个月,机动车驾驶人身体条件证明失效。机动车驾驶人可以到县级以上或者团级医疗机构、具有二级以上卫生医疗资质的医院、社区卫生服务中心、健康体检中心、乡镇卫生院进行体检。体检机构很多,充分考虑到司机体检的方方面面。其实在办理机动车驾驶证的时候,办理机动车驾驶证年审手续的时候,需要在换领机动车驾驶证的时候提供机动车驾驶人身体状况的证明,所以不要提前去。取得机动车驾驶人条件证明,过期作废。