新交规一只眼睛能开车吗

1个回答
摘要 您好!新政策,单眼也可以学车了,看看具体要求吧一直以来因为安全的原因,对于单眼人士并不是特别友好,起码想要考驾驶证是不可以的。不过这个政策现在有了转机,对于单眼的人士,如果其它方面符合要求的话也是可以报考驾驶证。当然这里说的驾驶证考试还只限于C证,也就是说想要从事货运或者大客车等等驾驶员职业还是不可以的,但拥有C证对于普通人来说,可以满足自己的出行需求,也算是一件很体贴人心的事。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
新交规一只眼睛能开车吗
您好!新政策,单眼也可以学车了,看看具体要求吧一直以来因为安全的原因,对于单眼人士并不是特别友好,起码想要考驾驶证是不可以的。不过这个政策现在有了转机,对于单眼的人士,如果其它方面符合要求的话也是可以报考驾驶证。当然这里说的驾驶证考试还只限于C证,也就是说想要从事货运或者大客车等等驾驶员职业还是不可以的,但拥有C证对于普通人来说,可以满足自己的出行需求,也算是一件很体贴人心的事。
要注意的是不同的城市可能对于新政策的实施也有不同的实施情况,所以对于单眼是否可以报考驾驶证还应该以本地的政策为准。也就是说总的政策现在是有这方面的放开,对于单眼人士如果满足要求还是有开车的可能性的。当然从真正的实施来看,右眼失明左眼可以满足要求的话,会有更高的概率可能通过驾驶证的体检,可能是因为我们国内是左舵的原因吧。在驾驶证实施的新规来看,需要单眼符合要求,除了需要达到视力要求之外,还要求水平的视野,这个水平视野可能说起来会有些复杂,但其实就是我们双眼平视的时候,能够看到左侧的最大视野度和右侧的最大视野度。对于是正常双眼人士来说是完全没有问题的,而对于单眼人士来说这就会有限制,所以需要在单眼的情况下水平的视野角度达到或者超过150度,在医院体检科一检测就可以有结果出来。对于单眼人士申请驾驶证的新政策,对于此类人士报考驾驶证考试的准驾车型也是有严格规定的。单眼人士允许办理小型小汽车,中小型的自动型车以及还有低速载货汽车,三轮车等等车型。当然达到要求后是指可以通过体检,只要上述几种都能够达到要求外,报名成功后通过体检还需要有科目一到科目四的驾驶证科目考试,全部合格就可以领取驾驶证了。
温馨提示;从安全的角度出发,其实也可以衡量下自己是否真有需要开车,毕竟单眼人士的水平视野的视野还是会有影响的。而且就算是已经拿到了驾驶证,在开车的时候也应该比正常人保持更多的安全驾驶理念,这样出行才会更加安全。我们也建议最好是自驾车辆出行,注意自己的视力状态发现有异常的时候应该及时检测。