腾讯地图和高德地图哪个好?

1个回答
摘要 高德地图比较好。
两者的操作界面不同,前者更像是汽车上的导航装置,画面更清晰,更醒目; 后者更像是一幅平面图,画面更加精致美丽。
网络区别:
当然,高德导航也支持离线搜索,离线导航,当然也可以在线使用,例如打开实时路况,搜索每月更新的POI等,而高德地图只能在线导航,在线搜索 ,地图包的容量相对较小,因此,它消耗更多的流量。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
腾讯地图和高德地图哪个好?
高德地图比较好。两者的操作界面不同,前者更像是汽车上的导航装置,画面更清晰,更醒目; 后者更像是一幅平面图,画面更加精致美丽。网络区别:当然,高德导航也支持离线搜索,离线导航,当然也可以在线使用,例如打开实时路况,搜索每月更新的POI等,而高德地图只能在线导航,在线搜索 ,地图包的容量相对较小,因此,它消耗更多的流量。
高德是专业做地图的,本身有测绘资质,其他家的数据都是买来的。先说高德,高德地图更像一个工具,导航用起来更好用。
市区外导航,高德最好,小路都很全。有很多次被导航到村里走小路的经历,当时设置的还是高速优先。虽然是走小路,但是保证能到,路况也很快,是市区外导航最好的选择。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!